হোম / রেসিপি / Chicken Stomach Curry

Photo of Chicken Stomach Curry by Chanda Shally at BetterButter
1293
10
0.0(2)
0

Chicken Stomach Curry

Apr-09-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গিলে টুকরো করা ৪০০ গ্রাম
  2. ছোট আলু ২০০ গ্রাম
  3. ২টি বড় পেঁয়াজ স্লাইস করা
  4. আদা ১ ইঞ্চি
  5. রসুন কোয়া ১০-১২ টি
  6. ১টি মাঝারি সাইজের টমাটো
  7. কাঁচা লংকা ঝালের স্বাদ অনুযায়ী
  8. লাল লঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ
  9. ১ টি বড় গোটা পেঁয়াজ বাটার জন্য
  10. তেজপাতা ২টি
  11. নুন স্বাদ মতো
  12. গরম মশলা গুঁড়া ১ চা চামচ
  13. সর্ষে তেল ৪ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ছোট আলুগুলো অল্প সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে ।
  2. এবারে মুরগির গিলে গুলো কে ধুয়ে জল ঝরিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে ।
  3. এবারে আদা , পেঁয়াজ , রসুন , কাঁচা লঙ্কা , টমাটো একত্রে বেঁটে নিতে হবে ।
  4. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে আলু গুলো ভাজতে হবে ।
  5. এবারে আলু ভাজা হলে এতে পেঁয়াজ স্লাইস দিয়ে ভাজতে হবে ।
  6. এবারে পেঁয়াজ হাল্কা ভাজা হলে মুরগির গিলে দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।
  7. এবারে গিলে আলু সব ভালো করে ভাজা হলে এতে বাটা মশলা ও হলুদ, ও স্বাদ মতো নুন দিয়ে কষতে হবে ।
  8. এতে লাল লঙ্কা বাটা দিয়ে কষতে হবে ।
  9. ভালো করে অল্প অল্প করে জল দিয়ে কষতে হবে ।
  10. মশলা গা মাখা হয়ে তেল ছেড়ে আসলে গরম মশলা দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  11. গরম ভাত বা রুটি পরোটার সাথে গরম গরম গিলে কষা পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mahua Nath
Apr-10-2018
Mahua Nath   Apr-10-2018

bahh darun

MOUMITA DEY SARKAR
Apr-09-2018
MOUMITA DEY SARKAR   Apr-09-2018

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার