হোম / রেসিপি / চিকেন কালিমিরচ

Photo of PEPPER CHICKEN by Shampa Dighal at BetterButter
340
4
0.0(0)
0

চিকেন কালিমিরচ

Apr-10-2018
Shampa Dighal
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কালিমিরচ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি কারি পাতা আর গোলমরিচ এর গন্ধ আর স্বাদ যুক্ত একটি দারুন রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • ভারতীয়

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. এক কাপ কুচনও পেঁয়াজ
  2. ৩/৪ ছোট চামচ আদা -- রসুন বাটা
  3. এক কাপ টমেটো কুচনও
  4. এক ছোট চামচ গোটা গোলমরিচ
  5. ১/৪কাপ লঙ্কা গুঁড়ো
  6. ৩/৪ গরম মসলা
  7. কারি পাতা
  8. ১/২ ছোট চামচ গোটা জিরা
  9. ২/৩ ছোট এলাচ
  10. ১ইঞ্চি দারচিনি
  11. ৩টে লবঙ্গ
  12. ২ ছোট চামচ তেল.
  13. সামান্য হলুদ গুঁড়ো
  14. নুন স্বাদ মতন

নির্দেশাবলী

  1. 1. ভালো করে চিকেন ধুয়ে আদা সর রসুন বাটা আর অল্প হলুদ গুঁড়ো দিয়ে marinate kore রাখতে হবে ।
  2. 2.কড়া তে তেল গরম করে গোটা জিরা, ছোট এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ দিয়ে দিতে হবে আর কারি পাতা ও দিতে হবে।
  3. 3.এরপর আদা--রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. 5. কুচনও পেঁয়াজ সোনালি করে ভাজতে হবে।
  5. 6. এরপর কুচনও টমেটো দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  6. 7. লঙ্কা গুঁড়ো আর গরম মসলা দিয়ে ভাজতে হবে।এবারে গোটা গোলমরিচ পুরো মসৃন করে না বেটে দিতে হবে।গোলমরিচ বাটা টা ফ্রেশ হতে হবে ।
  7. 8. সব কিছুই ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  8. 9.এবারে চিকেন টা দিয়ে ৩/৪মিনিট ভাজতে হবে।
  9. 10.ঢেকে দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না চিকেন নরম হচ্ছে।যারা ঝোল চাও তারা একটু জল দিতে পারো।
  10. 11.যারা শুকনো চাও তারা ঢাকা খুলে ভালো করে রান্না করতে পারো যতক্ষণ না পুরো gravy শুকিয়ে যায়।
  11. 12. পেঁপের চিকেন বা চিকেন কালিমিরছ গরম পরিবেশন করা যেতে পারে ভাত /রুটির সাথে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার