দই সর্ষে মুরগী | CURD mustard chicken Recipe in Bengali

দ্বারা Piyali Chakraborty  |  10th Apr 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • CURD mustard chicken recipe in Bengali,দই সর্ষে মুরগী, Piyali Chakraborty
দই সর্ষে মুরগীby Piyali Chakraborty
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    35

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

দই সর্ষে মুরগী recipeদই সর্ষে মুরগী recipe

দই সর্ষে মুরগী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make CURD mustard chicken Recipe in Bengali )

  • চিকেন 1/2 কিলো
  • দই-250গ্রামঃ
  • পিয়াজ-250গ্রামঃ
  • কাঁচা লঙ্কা-4টি
  • কারীপাতা-8-10 টি পাতা
  • সর্ষে-1চা চামচ (বাটা)
  • সোর্সে-1 চা চামচ (ফোরণ)
  • সোর্সে তেল- 1 বোরো চামচ(মারিনাশন)
  • সোর্সে তেল- 1বোরো চামচ(ফোরণ)
  • নুন- আন্দাজ মতো
  • শুকনো লঙ্কা -2টি

দই সর্ষে মুরগী | How to make CURD mustard chicken Recipe in Bengali

  1. মুরগি ধুয়ে তাতে নুন ,পিয়াজ বাটা,লঙ্কা বাটা র সোর্স বাটা র দই র সোর্সে তেল মাখিয়ে ঘন্টা 2 রেখে দিতে হবে।
  2. কড়াই গরম হলে সোর্সে তেল দিয়ে তাতে সোর্সে দানা,করি পাতা,শুকনো লঙ্কা ফরণ দিয়ে ওই মুরগি টি দিয়া ঢেকে দিন। 25মিনিট পর লিড খুলে নেড়ে চেড়ে নিন। গ্যাস বন্ড করে 5 মিনিট ঢেকে রেখে পরিবেশন করুন।
  3. এই রান্না টি রুটি পরোটা সাথে খুব ভালো লাগে। তাছাড়া ভাত বা fried rice দিয়ে ভালো লাগে।

আমার টিপস্

মুরগি টি তে নুন দই পিয়াজ বাটার লঙ্কা বাটা র সোর্সে তেল মাখিয়ে 5 থেকে 6 ঘন্টা বা সারা রাত marinate করে রাখলে ভালো হয়ে।

Reviews for CURD mustard chicken Recipe in Bengali (0)