হোম / রেসিপি / Chicken dum biriyani

Photo of Chicken dum biriyani by Sanjhbati sen at BetterButter
607
5
0.0(0)
0

Chicken dum biriyani

Apr-10-2018
Sanjhbati sen
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
55 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Chicken dum biriyani রেসিপির সম্বন্ধে

রোজকার খাওয়া থেকে বেরিয়ে মাঝে মধ্যে এরকম সোয়াদেষ্ট ঋাওয়া যেতেই পারে :yum::yum:

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মুরগির 400গ্রাম(নর্মাল পিস)
  2. দেরাদুন চালের ভাত 500গ্রাম
  3. ভাজা আলু 4পিস
  4. নুন হলুদ দিয়ে মেখে ভাজা ডিম 4টে
  5. পেঁয়াজ কুচি 4টে বড় সাইজের
  6. টমেটো কুচি 2টো মাঝারি সাইজের
  7. আদা-রসুন বাটা 1চামচ
  8. নুন স্বাদমতো
  9. বিরিয়ানী মশলা 2চামচ
  10. হলুদ 1চামচ
  11. লাল লঙ্কাগুঁড়ো 1চা
  12. মিঠা আতর 1ফোঁটা
  13. কেওড়া জল 1চামচ
  14. গোলাপ জল 1চা চামচ
  15. টকদই 1কাপ(ফেটানো)
  16. সাদাতেল (হাফ কাপের একটু বেশি)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে সাদাতেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে তাতে মাংসটা দিয়ে 5মিনিট মতো ঢেকে ভেজে নিতে হবে। কম আঁচে।
  2. তারপর ওতে টমেটো কুচি, আদা-রসুন বাটা,নুন দিয়ে নেড়ে তাতে টকদই,বিরিয়ানী মশলা আর ভাজা আলু দিয়ে কষিয়ে ঢাকা দিয়ে পুরোটা সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. এবার মাংস পুরো হয়ে গেলে কড়া থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে ওই মশলার ওপরে ধাপে ধাপে প্রথমে ভাত তার ওপর মাংস আবার তার ওপর ভাত আর মাংস আর ডিম এবং শেষে বাকি ভাত দিয়ে ওপরে কেওড়া জল,গোলাপ জল, মিঠে আতর আর দুধে মেশানো হলুদ রঙ দিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে গরম তাওয়ার ওপর বসিয়ে পুরোটা রান্না করতে হবে 20মিনিট মতো। মাঝে একবার কড়াটা ধরে একটু নাড়িয়ে নিতে হবে।
  5. 20মিনিট পরে ঢাকা খুলে রায়তা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার