হোম / রেসিপি / মটন হান্ডি গোস্ত

Photo of motton handi gosth by Mahek Naaz at BetterButter
911
5
0.0(0)
0

মটন হান্ডি গোস্ত

Apr-10-2018
Mahek Naaz
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটন হান্ডি গোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

এটা দারুন খেতে।রুটি বা পরঠা র সাথে খেতে দারুন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মটন পিস ৫০০ গ্রাম
  2. ২ টো পেয়াজ কুচি
  3. রসুন ৩/৪ টে কুচি
  4. মশলা = শুকনো লংকা ২ টো
  5. গোটা ধনে ১ টি চামচ
  6. তেজ পাতা ২ টো
  7. গোটা জিরা ১ টি চামচ
  8. ২ টো লবঙ্গ
  9. ১ টা বড় দালচিনির কাটি
  10. ছোট এলাচ ২ টো
  11. গোটা গোলমরিচ ৬/৮ টা
  12. টক দই ৩ টেবিল চামচ
  13. লংকা গুড়ো ১ চামচ
  14. হলুদ গুড়ো ১ চামচ
  15. আদারসুন বাটা ২ চামচ
  16. নুন সাধ মতো
  17. তেল ১০০ গ্রাম
  18. ক্রিম ২ চামচ
  19. কাচা লংকা ২ টো
  20. লেবু ১ টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সব গোটা মশলা তাওয়া তে গরম করে পিষে নিন।
  2. তারপর মটনে সব মশলা দিয়ে দিন।ওতে নুন,টক দই,লংকা গুড়ো,হলুদগুড়ো,আদারসুন বাটা,সব দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ৩০ মিনিটস ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
  3. ৩০ মিনিট পর কুকারে এ তেল দিন তেল গরম হলে ওতে পেয়াজ কুচি দিন।পেয়াজ হাল্কা লাল হলে তাতে রসুন কুচি দিন।তারপর মারিনেট করা মটন টা দিয়ে ভালো করে মিস্ক করে নিন।এরপর হাল্কা আচে ১০ মিনিট ঢেখে রাখুন।
  4. ১০ মিনিট পর মটন জল শুকিয়ে তেলে এলে ভালো করে কষতে হবে।তারপর ওতে বড় এক কাপ জল দিন।( ২০০ গ্রাম জল) ৪ টে সিটি দেবেন।তারপর গ্যাস বন্দ করে রেখে দিন।কুকারের সব হাওয়া বের হয়ে গেলে খুলুন।
  5. মটনন গলে গেলে পুরো জল শুকিয়ে নিন। জল শুকিয়ে গেলে ক্রিম টা দিয়ে ভালো করে কষুন।জল শুকিয়ে তেল ছাড়বে তখন ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।
  6. কাচা লংকা ও লেবু কেটে সাজান।
  7. তৈরি মটন হান্ডি গোস্ত

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার