হোম / রেসিপি / চিকেন কিমা সামোসা

Photo of Chicken keema Samosa by Manami Sadhukhan at BetterButter
782
7
0.0(0)
0

চিকেন কিমা সামোসা

Apr-10-2018
Manami Sadhukhan
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কিমা সামোসা রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালিরা সামোসা খুবই পছন্দ করে। তারপর ওপর বাড়িতে অতিথি এলে তাদের আপ্যায়নের জন্য প্রথমেই এই সামোসার কথাই মনে পরে এবং তা যদি হয় চিকেন সামোসা তাহলে তো আর কথাই নেই।অতি সহজেই সুস্বাদু চিকেন কিমার সামোসা বানানোর জন্য এই রেসিপিটা অবশ্যই ট্রাই করুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ডো বানানোর জন্য:
  2. ২ কাপ ময়দা
  3. ২ টেবিল চামচ সুজি
  4. ১ চা চামচ নুন
  5. ১ চিমটি বেকিং সোডা
  6. ২ টেবিল চামচ তেল
  7. কিমার পুর বানানোর জন্য:
  8. ২০০ গ্ৰাম চিকেন কিমা
  9. ১ টা বড় সাইজের পেঁয়াজ কুচো করা
  10. ২ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
  11. ২ টো কাঁচালঙ্কা কুচি করা
  12. ১ টা টমেটো কুচি
  13. ১ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো
  14. ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  15. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া
  16. ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া
  17. নুন
  18. ২ কাপ তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ডো বানানোর জন্য:
  2. ১. সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে মেখে ডো বানিয়ে নিতে হবে।আর ২০ মিনিটের জন্য ডো টাকে রেস্ট দিতে হবে।
  3. পুর বানানোর জন্য:
  4. ২. কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নেড়ে নুন যোগ করতে হবে।ও পেঁয়াজটা লাল করে ভাজতে হবে।
  5. ৩. পেঁয়াজটা লাল হয়ে এলে ওতে আদা- রসুনবাটা নাড়তে হবে।আদা-রসুনের কাঁচা ভাবটা দুর হলে টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে দিন।
  6. ৪. টমেটো নরম হলে ওতে কাঁচালঙ্কা কুচি, হলুদ গুঁড়া, লাল লঙ্কাগুঁড়ো ও জিরা গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  7. ৫. এবার চিকেনের কিমাটা দিয়ে নাড়তে হবে ও অল্প জল দিয়ে ঢেকে চিকেনটা সেদ্ধ করতে হবে।চিকেন সেদ্ধ হয়ে এলে ওতে নুন ও গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে নেড়ে দিন।
  8. ৬. এবার শুকনো হওয়া পর্যন্ত ভালো করে ফোটাতে হবে। একদম শুকনো শুকনো হলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে।
  9. সামোসা বানানোর জন্য:
  10. ৭. ডো থেকে ছোট ছোট গুছি কেটে অল্প তেল নিয়ে লুচির মত বেলে নিয়ে মাঝ বরাবর ছুরি দিয়ে অর্ধেক করে কেটে নিতে হবে।
  11. ৮. এবার এই কাটা জায়গায় জল লাগিয়ে নিন ও সামোসার আকার দিন।
  12. ৯. এবার চামচ দিয়ে এর ভিতর পুর ভরে নিয়ে জল লাগিয়ে সামোসার মুখটা বন্ধ করে নিতে হবে ভালো করে।
  13. ১০. কড়াইয়ে তেল গরম করে এবার সামোসা গুলো ভেজে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার