হোম / রেসিপি / চিকেন স্যুপ

Photo of Chicken Soup by Moumita Nandi at BetterButter
2
7
0(0)
0

চিকেন স্যুপ

Apr-10-2018
Moumita Nandi
65 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন স্যুপ রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্চা থেকে বয়স্ক সবার ক্ষেত্রেই স্যুপ একটি স্বাস্থ‍্যকর খাবার। আর তাতে যখন চিকেনের সংযোগ ঘটে তখন তার স্বাদ অতুলনীয় হয়ে ওঠে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • चायनीज
  • प्रेशर कूक
  • बॉइलिंग
  • सूप
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন স্টক 1/2 লিটার
  2. বাঁধাকপি কুচানো 2 টেবিল চামচ
  3. গ্রেড করা গাজর 2 টেবিল চামচ
  4. টমেটো কুচানো 1 চামচ
  5. কুচানো পেঁয়াজ 1টি
  6. আদা থেঁতো করা 1/2 চামচ
  7. রসুননের 2টি কোয়া থেঁতো
  8. নুন স্বাদমত
  9. মাখন 2 চামচ
  10. গোলমরিচ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  11. বিট নুন আন্দাজমত
  12. 1টি ডিমের সাদা অংশ
  13. চাকা করে কাটা শশা সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াতে মাখন গরম করে থেঁতো করা আদা ও রসুন দিন।
  2. একটু নেড়ে কুচানো টমেটো দিন।
  3. অল্প নুন দিন।
  4. টমেটো গোলে এলে কুচানো পেঁয়াজ, কুচানো বাঁধাকপি, গ্রেড করা গাজর, বিট নুন দিয়ে ভালো করে মেলান।
  5. গোলমরিচ গুঁড়ো দিন।
  6. চিকেন্ স্টক্ দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  7. এবার পুরো মিশ্রণটি প্রেসার কুকারে ঢেলে দিন।
  8. কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে বড় আঁচে এক সিটি হতে দিন।
  9. তারপর ছোট আঁচে 20 মিনিট রেখে দিন।
  10. গ্যাস বন্ধ করে ঢাকনা আপনা থেকে খুলতে দিন।
  11. তারপর ঢাকনা খুলে গ্যাস জ্বালিয়ে কুকার বসিয়ে দিন।
  12. ডিমের সাদা অংশ ধীরে ধীরে স‍্যুপের মধ্যে দিয়ে নেড়ে নিন।
  13. গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  14. শশা ও পেঁয়াজ কুচি সহযোগে গরম গরম চিকেন্ স্যুপ্ পরিবেশন করুন‌।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার