হোম / রেসিপি / চিকেন নুরজাহান

Photo of CHICKEN nurjahan by Soma Mukherjee at BetterButter
315
4
0.0(0)
0

চিকেন নুরজাহান

Apr-10-2018
Soma Mukherjee
265 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন নুরজাহান রেসিপির সম্বন্ধে

এই চিকেন টা রাইস , পোলাউ , লুচি , নান সব দিয়েই ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • মোগলাই
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ভাজা ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাপে রাঁধা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. ছোট এলাচ 4 টে
  3. বোরো এলাচ 1 টা
  4. লবঙ্গ 3 টে
  5. ডালচিনি 1 টা ছোট
  6. জৈত্রী 1 টা ছোট ফুল
  7. জায়ফল 1/3 ভাগ
  8. মৌরি 1 চামচ
  9. আদা 1/2 ইঞ্চি
  10. রসুন 6 টা কোয়া
  11. কাঁচা লঙ্কা 2 টো
  12. ভিনিগার 4 চামচ
  13. ঘী 4 চামচ
  14. অল্মন্ড বাদাম 6 টা ভেঙে গুঁড়ো করা
  15. দুধ 1 কাপ
  16. কেশর 1/2 চামচ
  17. তেজপাতা 2 টো
  18. পেঁয়াজকুচি 1 টা বড়
  19. টক দই 100 গ্রাম
  20. নুন আন্দাজ মতো

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন এ দই (আদা , রসুন , লঙ্কা , জৈত্রী , জায়ফল , গরম মসলা , বোরো এলাচ , মৌরি) 1 সঙ্গে বেটে এই মশলা ও নুন মাখিয়ে 4 ঘন্টা ফ্রীজ এ রাখতে হবে।
  2. 1 কাপ দুধ এ কেশর ভেজাতে হবে।
  3. কড়াইতে ঘী দিয়ে তেজপাতা দিয়ে পেঁয়াজকুচি দিয়ে লাল করে ভাজতে হবে।
  4. এবার চিকেন টা ঢেলে দিয়ে হাই ফ্লেম এ 7 থেকে 8 মিনিট কষতে হবে।
  5. এবার দুধ এ ভেজানো কেশর দিতে হবে। গ্যাস কমিয়ে চাপা দিতে হবে।
  6. চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস অফ করে আমন্ড বাদাম গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার