Jardaloo Mutton সম্বন্ধে
Ingredients to make Jardaloo Mutton in bengali
- পাঠার মাৎস - ৫০০ গ্রামের
- পিয়াজ কুচি - ৪ টা বড় ধরনের
- আদা ও রসুন বাটা - ২ চামচ
- ঘী - ১ কাপ
- জিরা বাটা - ১ টেবিল চামচ
- লবঙ্গ বাটা - ২ চামচ
- খেজুর - ১৫ টা ,
- দুধ - ১ কাপ
- কিশমিশ বাটা - ১ টেবিল চামচ
- দৈ - ১/২ কাপ
- নুন পরিমাণ মতো
- গরম মশলা গুড়ো - ১ চামচ
- গোটা গরম মশলা - ১ চামচ
- গোলাপের জল - ১ চামচ
How to make Jardaloo Mutton in bengali
- প্রথমে মটন টাকে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে জল চেপে তার মধ্যে দৈ ও আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মেখে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ।
- দুধের মধ্যে ভেজানো খেজুর বিজ ফেলে দিয়ে ভালো করে বেটে নিতে হবে ।
- এবারে প্যানের মধ্যে ঘী গরম করে তাতে গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিতে হবে ।
- এবারে পিয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।
- পিয়াজ লাল রঙের হয়ে গেলে তার মধ্যে ম্যারিনেট মটন দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।
- এরপর এতে জিরা বাটা , লঙ্কা বাটা ও নুন দিয়ে নাড়তে হবে ।
- ভালো করে কষা হয়ে গেলে ও যখন প্যান থেকে ঘী ছেড়ে আসবে তখন লবঙ্গ বাটা , খেজুর বাটা ও কিশমিশ বাটা দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে ।
- এবারে পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে গ্যাস আসতে করে রান্না হতে দিতে হবে ।
- মটন ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।
- লাচ্ছা পরোটা সাথে গরম গরম পরিবেশন করা যায় ।
Reviews for Jardaloo Mutton in bengali
No reviews yet.
Recipes similar to Jardaloo Mutton in bengali
মটন কষা
13 likes
মটন কসা
11 likes
মটন কষা
8 likes
মটন কষা
3 likes
মটন কষা
6 likes
মটন পাফ
4 likes