হোম / রেসিপি / Chicken Malai Kebab

Photo of Chicken Malai Kebab by Manami Sadhukhan at BetterButter
334
8
0.0(1)
0

Chicken Malai Kebab

Apr-10-2018
Manami Sadhukhan
180 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Chicken Malai Kebab রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন কাবাব সবারই খুব পছন্দের। আমরা এই কাবাবের মজা নিতে সাধারণত রেস্তোরাঁয় গিয়ে থাকি। বাড়িতে বসে কাবাবের মজা নিতে এই রেসিপিটি অবশ্যই ট্রাই করুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • ফিউশন
  • গ্রিলিং
  • আনুষঙ্গিক
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৫০০ গ্ৰাম বোনলেস চিকেন কিউব করে কাটা
  2. ২ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
  3. ১ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা গুঁড়ো
  4. ২ টেবিল চামচ কাজু বাটা
  5. ১/২ চা চামচ সাদা মরিচ গুঁড়া
  6. ৩ টেবিল চামচ গ্ৰেট করা চিজ
  7. ১ টেবিল চামচ লেবুর রস
  8. নুন
  9. ৩ টেবিল চামচ ফ্রেশ ক্রিম
  10. ২ টেবিল চামচ মাখন
  11. ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া

নির্দেশাবলী

  1. ১. প্রথমে চিকেনে নুন, মরিচ, লেবুর রস মিশিয়ে ১/২ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  2. ২.ইতিমধ্যে অন‍্য পাত্রে বাকি উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে মোলায়েম পেস্ট তৈরি করে তা ১/২ ঘন্টা পর চিকেনের গায়ে মাখিয়ে ফ্রিজে ২ ঘন্টার জন্য রেখে দিতে হবে।
  3. ৩. কাবাবের কাঠি ১/২ ঘন্টা জলে ডুবিয়ে রেখে তুলে নিতে হবে।
  4. ৪. ২ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে চিকেনের টুকরো গুলো কাঠিতে গেঁথে নিতে হবে।
  5. ৫. ওভেন ২০০ ডিগ্ৰি সেন্টিগ্ৰেডে প্রি-হিট করে চিকেন গাঁথা কাঠি গুলো ওভেনে ঢুকিয়ে ২০ মিনিট গ্ৰিল করতে হবে।
  6. ৬. মাঝে মাঝে বার করে মাখন ব্রাশ করে দিতে হবে।
  7. ৭. গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Apr-10-2018
Moumita Malla   Apr-10-2018

খুব ভালো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার