হোম / রেসিপি / মাটন কোরমা

Photo of Mutton Korma by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
433
5
0.0(0)
0

মাটন কোরমা

Apr-10-2018
Priyanka Barua Chakraborty
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাটন কোরমা রেসিপির সম্বন্ধে

মাটন কোরমা এটি একটি মোগলাই রান্না। লাঞ্চ বা ডিনারে জমে যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • মোগলাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৫০০ গ্রাম মাটন
  2. ঘি পরমান মত
  3. পেয়াজ বাটা - ২ বড় সাইজের
  4. ৩-৪ চামচ টক দই
  5. ১ কাপ জল
  6. নুন স্বাদ মত
  7. ২ চামোচ ধনে গুরো
  8. ১ চামচ হলুদ গুরো
  9. ২ চামচ লংকা গুরো
  10. ১ চামচ জিরে গুরো
  11. ১ চামচ রসুন বাটা
  12. ১ চামচ আদা বাটা
  13. ৩-৪ লবঙ্গ
  14. ২-৩ এলাচ
  15. ২-৩ ইঞ্চি দারচিনি
  16. ২ চামচ ভাজা পেয়াজ (বেরেস্তা)

নির্দেশাবলী

  1. করাইতে সাদা তেল দিয়ে গরম করে পেয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নামিয়ে রাখতে হবে.
  2. একটা পাত্রে মাটন, টক দই, নুন, ধনে গুরো, কাশ্মিরি লাল লংকার গুরো, হলুদ গুরো আর ঘি দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে ১ঘন্টা।
  3. এবার করাইতে ঘি দিয়ে ম্যারিনেটেদ মাটন, আদা বাটা, রসুন বাটা, লবঙ্গ, ছোটো এলাচ, আর দারচিনি মিক্স করে রান্না করতে হবে।
  4. ৩০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। ঢাকনা সরিয়ে নাড়তে হবে যাতে লেগে না যায়। কম আচেঁ রান্না করতে হবে। এবার ভাজা পেয়াজ কুচি দিয়ে দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. মাটন কষা হলে জল দিতে হবে।ভালো করে সেদ্ধ করতে হবে। ঢিমে আচেঁ করে তেল বের করতে হবে।
  6. নামিয়ে ভাজা পেয়াজ কুচি ছরিয়ে গরম গরম বিরিয়ানি, পোলাও, নান এর সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার