এরপর অন্য একটা মোটা পরতের ননস্টিক বড় পাত্রে 2 টেবিল চামচ ঘি আর বাকী সাদা তেল গরম করে প্রথমে গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, সা জিরা আর সা মরিচ ফোরন দিতে হবে। সুগন্ধ বেরিয়ে এলে চাল দিয়ে ভাজতে হবে।চাল 5 মিনিট ভাজার পর গরম জল ঢালতে হবে।জলের মাপ এমন হবে যাতে চালের তল এর উপর আরও এক কড় বা 2 সেমি উপরে থাকে।জল ফুটতে থাকলে চাল ও জলের মিশ্রণটি হালকা হাতে নাড়তে হবে।আন্দাজ মত নুন দিতে হবে।এভাবে নাড়তে নাড়তে জল যখন প্রায় সমস্ত টাই চালের মধ্যে এ্যবসরবড হয়ে যাবে তখন রান্না করে রাখা কষা মাংস টা দিয়ে হালকা হাতে ভালো করে নেড়েচেড়ে আচ একেবারে কমিয়ে ঢাকা দিয়ে 8/10মিনিট রেখে গ্যাস বন্ধ করে আরও 10 মিনিট ঐভাবে রাখতে হবে।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন