হোম / রেসিপি / কমলা পায়েস

Photo of Orange payesham by Sanjhbati sen at BetterButter
507
5
0.0(0)
0

কমলা পায়েস

Apr-11-2018
Sanjhbati sen
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কমলা পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

নববর্ষ হোক বা জন্মদিন কিংবা কোনো শুভ কাজে বা যে কোনো উৎসবে বাঙালিদের মিষ্টি বলতে সবার আগে যেটা মনে হয় সেটি হল পায়েস। তাই নতুন রূপে পায়েসকে রূপ দিতে চেষ্টা করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গোবিন্দভোগ চাল 100গ্রাম
  2. দুধ 1লিটার
  3. চিনি 250গ্রাম
  4. কমলালেবুর শাঁস (2টো মিডিয়াম সাইজের)
  5. কমলালেবু 7/8কোয়া
  6. কাজু 12-14টা
  7. কিসমিস 12-14টা
  8. কন্ডেন্সমিল্ক 4চামচ
  9. নুন 1চিমটি
  10. ঘি 3চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে শুকনো চালে ঘি 1চামচ মাখিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 5মিনিট।
  2. তারপর কড়াতে দুধ গরম করে তাতে বাকি ঘি মিশিয়ে ফোটাতে হবে যতক্ষণ না দুধ ফুটে অর্ধেক হয়ে আসছে।
  3. তারপর ওতে চাল আর নুন দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। চাল সেদ্ধ হলে তাতে চিনি,কাজু,কিসমিস আর কন্ডেন্সমিল্ক মিশিয়ে আরও 20মিনিট আঁচে ফোটাতে হবে।
  4. তারপর গ্যাস বন্ধ করে তার মধ্যে কমলালেবুর শাঁসটা মিশিয়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
  5. তারপর পায়েস ঠান্ডা করে বাটিতে কমলালেবুর কোয়া সহযোগে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার