Open in app

পটল চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sunanda Jash11th Apr 2018

Potol chingri সম্বন্ধে

Ingredients to make Potol chingri in bengali

  • চিংড়ি মাছ ৩০০ গ্রাম
  • পটল ডুমো কাটা ৫ টা
  • ২ টা আলু কুচানো
  • জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • ৪ টি চেরা লঙ্কা
  • ১ টি বড় পেঁয়াজ কুচি
  • আদা রসুন বাঁটা
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি ১/২ চা চামচ

How to make Potol chingri in bengali

  1. চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে হলুদ ও নুন মাখিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
  2. চিংড়ি মাছ গুলোকে এবার ভালো করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. পটল, আলু কেও আলাদা করে ভেজে রাখতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল গরম করে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা চেরা যোগ করে অল্প নুন, চিনি সহযোগে ভেজে নেয়া হলো।
  5. এরপর আদা রসুন বাঁটা, ২ টেবিল চামচ জিরে গুঁড়ো, ২ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ লংকা গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে মশলা করতে হবে।
  6. মশলা থেকে তেল ছেড়ে গেলে ভাজা আলু,পটল কে যোগ করে মশলার সাথে কষতে হবে, এরপর ভাজা চিংড়ি মাছ যোগ করে কষিয়ে অল্প জল দিয়ে কম আঁচ এ ফোটাতে হবে।
  7. এরপরই তৈরি পটল চিংড়ি, পরিবেশন করুন গরম ভাতে।

Reviews for Potol chingri in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Potol chingri in bengali

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes