হোম / রেসিপি / পটল চিংড়ি

Photo of Potol chingri by Sunanda Jash at BetterButter
694
2
0.0(0)
0

পটল চিংড়ি

Apr-11-2018
Sunanda Jash
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটল চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি মাছের লোভনীয় পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফেটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিংড়ি মাছ ৩০০ গ্রাম
  2. পটল ডুমো কাটা ৫ টা
  3. ২ টা আলু কুচানো
  4. জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  7. ৪ টি চেরা লঙ্কা
  8. ১ টি বড় পেঁয়াজ কুচি
  9. আদা রসুন বাঁটা
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. চিনি ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে হলুদ ও নুন মাখিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
  2. চিংড়ি মাছ গুলোকে এবার ভালো করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. পটল, আলু কেও আলাদা করে ভেজে রাখতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল গরম করে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা চেরা যোগ করে অল্প নুন, চিনি সহযোগে ভেজে নেয়া হলো।
  5. এরপর আদা রসুন বাঁটা, ২ টেবিল চামচ জিরে গুঁড়ো, ২ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ লংকা গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে মশলা করতে হবে।
  6. মশলা থেকে তেল ছেড়ে গেলে ভাজা আলু,পটল কে যোগ করে মশলার সাথে কষতে হবে, এরপর ভাজা চিংড়ি মাছ যোগ করে কষিয়ে অল্প জল দিয়ে কম আঁচ এ ফোটাতে হবে।
  7. এরপরই তৈরি পটল চিংড়ি, পরিবেশন করুন গরম ভাতে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার