হোম / রেসিপি / সসি পটাটো

Photo of Fried potato with sosy fry by Priyanka Chakroborty at BetterButter
459
2
0.0(0)
0

সসি পটাটো

Apr-11-2018
Priyanka Chakroborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
22 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সসি পটাটো রেসিপির সম্বন্ধে

বিকালের খাবারে খুব জমবে।চটপট তৈরী করে ফেলুন

রেসিপি ট্যাগ

  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আলু ২ লমবা করে কাটা
  2. সাদা তেল পরিমাণমতো
  3. কর্নফ্লাওয়ার ২কাপ
  4. লঙ্কাগুঁড়ো 1 চামচ
  5. রসুনবাটা ১টেবলচামচ
  6. টমেটো সস হাফ কাপ
  7. নুন পরিমাণমতো
  8. রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ
  9. ভিনিগার ৩টেবিল চামচ
  10. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলুগুলোকে কেটে নিতে হবে
  2. এবার আলুগুলোকে লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে
  3. দু-তিনবার জল বদলে নিতে হবে
  4. এবার আলুগুলোকে জলে দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে অর্ধেক সেদ্ধ হবে আলুগুলো লক্ষ রাখতে হবে যাতে আলুগুলো গলে না যায়
  5. এবার সেদ্ধ করা আলু গুলোকে একটা বাটিতে নিয়ে তাতে একে একে কনফ্লাওয়ার রসুনবাটা নুন টমেটো সস কিছুটা লঙ্কার গুঁড়ো জল দিয়ে ভালো করে মাখাতে হবে
  6. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে কোডিং করা আলুগুলোকে ভাজতে হবে
  7. খুব অল্প অল্প আঁচে ভাজতে হবে লাল করে
  8. এবার আর একটা কড়াইয়ে সাদা তেল নিয়ে তাতে রসুন কুচি ভাজতে হবে
  9. এবার একে একে রসুনকুচি ভাজা হয়ে গেলে টমেটো সস ভিনিগার নুন দিতে হবে
  10. এবার আগে থেকে ভেজে রাখা আলুগুলোকে ঐ গ্রেভি টার মধ্যে দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে
  11. শুকনো শুকনো হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে
  12. তৈরি আমাদের potato with shoshi ফ্রাই

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার