হোম / রেসিপি / DOI MACHH

Photo of DOI MACHH by Shampa Dighal at BetterButter
2
8
5(1)
0

DOI MACHH

Apr-11-2018
Shampa Dighal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

DOI MACHH রেসিপির সম্বন্ধে

দই দিয়ে তৈরি একটি অতন্ত্য জনপ্রিয় বাঙালি মাছের পদ এটি। নববর্ষে এই মাছের পদ টি আমরা প্রায়শই করে থাকি।

রেসিপি ট্যাগ

  • वेस्ट  बंगाल

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. দই বড় চামচের ২ চামচ
  2. রুই বা কাতলা মাছের পেটের টুকরো
  3. রুই বা কাতলা মাছের পেটির টুকরো
  4. চিনি সামান্য
  5. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  6. ধোনে গুঁড়ো ১/২ চাম9চ
  7. সামান্য লঙ্কা গুঁড়ো।
  8. তেজপাতা ১
  9. ফেটানো দই বড় ২ চামচ
  10. কিসমিস ৪/৫
  11. তেল আন্দাজ মতন
  12. মৌরি ফোরণের জন্য
  13. জল

নির্দেশাবলী

  1. 1.প্রথমেই মাছের টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন আর হলুদ মখিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  2. 2. এরপর তেল এ মৌরি ফোরণ দিয়ে তেজপাতা দিতে হবে।
  3. 3. দই ভালো করে ফেটিয়ে তাতে সব মসলা দিয়ে একটু জল দিয়ে ফেটিয়ে কড়া তে দিতে হবে।
  4. 4. মসলা ল ভাজা হয়ে গেলে ঝোল দিয়ে ভাজা মাছের টুকরো গুলো দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  5. 5. ঝোল এ এবারে কিসমিস , নুন, চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  6. 6. ঝোল থেকে তেল ছেড়ে দিলেই তৈরি দই মাছ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Apr-11-2018
Moumita Malla   Apr-11-2018

দারুন দিদি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার