হোম / রেসিপি / কাচকলার কোপতা কারি

Photo of Green bananas kopta by Jaba Sarkar at BetterButter
235
2
0.0(0)
0

কাচকলার কোপতা কারি

Apr-11-2018
Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাচকলার কোপতা কারি রেসিপির সম্বন্ধে

যাদের শরীরে আয়রনের অভাব আছে তাদের জন্ খুবই উপকারি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাঁচ কলা ৪ টি
  2. আলু ১ টি
  3. টমেটো ১ টি
  4. ধনেপাতা কুচি ১চা চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা ৪ টি
  6. আদা বাটা১ চা চামচ
  7. জিরে বাটা ১/২ চা চামচ
  8. শুকনো লঙ্কা বাটা ১ টি
  9. নারকেল বাটা ২ টেবিল চামচ
  10. কাজুবাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ
  11. মাঝারি টমেটোর পেসট ২ টি
  12. সরিষার তেল ৫০ গ্রাম
  13. ঘি ২ চা চামচ
  14. গরমমসলা ১ চা মচ চ
  15. তেজপাতা দুটি
  16. পাঁচফোড়ন সামান্য
  17. বেসন ২ টেবিল চামচ
  18. শুকনো খোলায় ভাজা জিরে ও শুকনো লঙ্কা গুড়ো এক চা চামচ
  19. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  20. চিনি ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কাঁচ কলা ও আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিলাম।চটকে নুন ও ভাজা মশলা বেসন দিয়ে মাখিয়ে নিলাম
  2. ছাঁকা তেলে গোল গোল চ্যাপ্টা করে বড়া ভেজে নিলাম
  3. পোড়া তেলে পাঁচফোড়ন শুকনো লঙ্কা তেজপাতি ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা জিরে বাটা শুকনো লঙ্কা বাটা টমেটো বাটা এক একে দিয়ে ভালো করে কষে নিলাম এবার নারকেল বাটা ও কাজুবাদাম বাটা দিয়ে কষে নিলাম দরকার মতো সামান্য সামান্য করে জল দিয়ে কষে নিলাম তেল থেকে মশলা ছেড়ে গেলে ১ গ্লাস জল দিয়ে দিলাম পরিমাণ মতো নুন চিনি ও কাঁচালঙ্কা দিলাম ঝোল ফুটে উঠলে বড়া গুলো দিয়ে দিলাম ভালো করে ফুটে উঠলে ঘি ও গরমমশলা দিয়ে দিলাম
  4. নামিয়ে নিয়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলাম টমেটো চাকা চাকা করে কেটে সাজিয়ে দিলাম আর কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার