Open in app

ছানা পটলের রসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people

Chenna parwal সম্বন্ধে

Ingredients to make Chenna parwal in bengali

  • পটল ছটা
  • ভিনেগার 1 টেবিল চামচ
  • ছানা 1 কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা দু'তিনটে
  • পাতিলেবুর রস এক টুকরো
  • দুধ আধকাপ
  • পরিমাণমতো নুন
  • চিনি
  • হলুদ
  • লঙ্কা গুঁড়ো
  • আদা বাটা half টেবিল চামচ
  • পিয়াজ বাটা 1 চামচ
  • গোটা গরম মসলা
  • মেথি অল্প একটু
  • সর্ষের তেল পরিমাণমতো

How to make Chenna parwal in bengali

  1. প্রথমে পটল 4 ফালা করে নিতে হবে
  2. এবার পটল গুলোকে তেলে সাঁতলে নিতে হবে
  3. কড়াইয়ে সর্ষের তেল দিয়ে মেথি ফোড়ন দিতে হবে
  4. এবার গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে একে একে পেঁয়াজ বাটা আদা বাটা নুন লঙ্কার গুঁড়ো হলুদ দিয়ে কষাতে হবে
  5. কাচালংকা দিতে হবে
  6. অল্প অল্প দুধ দিয়ে ভালো করে মসলা তাকে কষাতে হবে
  7. কষানো হয়ে গেলে ছানাটা দিতে হবে
  8. ঘষতে ঘষতে যখন তেল ছেড়ে আসবে তখন উপর থেকে ওপর থেকে পাতিলেবুর রস ছড়িয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে

Reviews for Chenna parwal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chenna parwal in bengali

  • ছানা

    1 likes
  • পটলের চপ

    6 likes
  • পনির রসা

    6 likes
  • ইলিশ রসা

    6 likes
  • আলুর রসা

    2 likes
  • ছানা পটল

    2 likes