হোম / রেসিপি / ছানা পটলের রসা

Photo of Chenna parwal by Priyanka Chakroborty at BetterButter
572
4
0.0(0)
0

ছানা পটলের রসা

Apr-11-2018
Priyanka Chakroborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানা পটলের রসা রেসিপির সম্বন্ধে

ছানা দিয়ে পটল খুব স্বাস্থ্যকর ও সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল ছটা
  2. ভিনেগার 1 টেবিল চামচ
  3. ছানা 1 কাপ
  4. কাঁচা লঙ্কা দু'তিনটে
  5. পাতিলেবুর রস এক টুকরো
  6. দুধ আধকাপ
  7. পরিমাণমতো নুন
  8. চিনি
  9. হলুদ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো
  11. আদা বাটা half টেবিল চামচ
  12. পিয়াজ বাটা 1 চামচ
  13. গোটা গরম মসলা
  14. মেথি অল্প একটু
  15. সর্ষের তেল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পটল 4 ফালা করে নিতে হবে
  2. এবার পটল গুলোকে তেলে সাঁতলে নিতে হবে
  3. কড়াইয়ে সর্ষের তেল দিয়ে মেথি ফোড়ন দিতে হবে
  4. এবার গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে একে একে পেঁয়াজ বাটা আদা বাটা নুন লঙ্কার গুঁড়ো হলুদ দিয়ে কষাতে হবে
  5. কাচালংকা দিতে হবে
  6. অল্প অল্প দুধ দিয়ে ভালো করে মসলা তাকে কষাতে হবে
  7. কষানো হয়ে গেলে ছানাটা দিতে হবে
  8. ঘষতে ঘষতে যখন তেল ছেড়ে আসবে তখন উপর থেকে ওপর থেকে পাতিলেবুর রস ছড়িয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার