হোম / রেসিপি / কাজু বরফি

Photo of Kaju Barfi by Keya Deb at BetterButter
499
5
0.0(0)
0

কাজু বরফি

Apr-11-2018
Keya Deb
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাজু বরফি রেসিপির সম্বন্ধে

সহজ রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাজু বাদাম ২৫০-গ্ৰাম
  2. ঘি ৪ চামচ
  3. চিনি ২৫০ গ্ৰাম
  4. দুধ ২০০গ্ৰাম
  5. গোলাপ জল ৩-৪ ফোটা
  6. এলাচ গুঁড়ো ১ চামচ (ছোটো)

নির্দেশাবলী

  1. কাজু বাদামগুলো ব্লেণ্ডারে দিয়ে পাউডার বানিয়ে নিতে হবে ।
  2. এবার এর মধ্যে দুধ দিয়ে আবার ব্লেণ্ড করে নিতে হবে ।
  3. গ্যাসে একটা ননস্টিক প্যান রেখে ঘী গরম করে কাজু দুধের মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে ।
  4. আঁচ কম রাখতে হবে ।
  5. খুন্তি দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে,নাহলে তলায় লেগে যেতে পারে ‌
  6. এবার এর মধ্যে চিনি দিয়ে নাড়তে হবে ।
  7. নাড়তে নাড়তে যখন মিশ্রণটি ঘণ হয়ে আসবে ,,কড়াইতে লেগে লেগে যাবে তখন এলাচ গুঁড়ো আর গোলাপ জল দিতে হবে ।
  8. মিশ্রণটি ডো এর মতো হয়ে আসলে ,,আগে থেকে একটা পাত্রে ঘী মাখিয়ে রাখতে হবে ,তার মধ্যে ঢেলে দিতে হবে ।।
  9. সমান ভাবে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. এবার একটা ছুরি দিয়ে বরফীর মতো কেটে নিতে হবে ।
  11. ব্যাস এবার পরিবেশন করুন ,,নব বর্ষের সকালে মিষ্টি মুখ করুন কাজু বরফি দিয়ে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার