কাজু বরফি | Kaju Barfi Recipe in Bengali

দ্বারা Keya Deb  |  11th Apr 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Kaju Barfi by Keya Deb at BetterButter
কাজু বরফিby Keya Deb
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

কাজু বরফি recipeকাজু বরফি recipe

কাজু বরফি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kaju Barfi Recipe in Bengali )

  • এলাচ গুঁড়ো ১ চামচ (ছোটো)
  • গোলাপ জল ৩-৪ ফোটা
  • দুধ ২০০গ্ৰাম
  • চিনি ২৫০ গ্ৰাম
  • ঘি ৪ চামচ
  • কাজু বাদাম ২৫০-গ্ৰাম

কাজু বরফি | How to make Kaju Barfi Recipe in Bengali

  1. কাজু বাদামগুলো ব্লেণ্ডারে দিয়ে পাউডার বানিয়ে নিতে হবে ।
  2. এবার এর মধ্যে দুধ দিয়ে আবার ব্লেণ্ড করে নিতে হবে ।
  3. গ্যাসে একটা ননস্টিক প্যান রেখে ঘী গরম করে কাজু দুধের মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে ।
  4. আঁচ কম রাখতে হবে ।
  5. খুন্তি দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে,নাহলে তলায় লেগে যেতে পারে ‌
  6. এবার এর মধ্যে চিনি দিয়ে নাড়তে হবে ।
  7. নাড়তে নাড়তে যখন মিশ্রণটি ঘণ হয়ে আসবে ,,কড়াইতে লেগে লেগে যাবে তখন এলাচ গুঁড়ো আর গোলাপ জল দিতে হবে ।
  8. মিশ্রণটি ডো এর মতো হয়ে আসলে ,,আগে থেকে একটা পাত্রে ঘী মাখিয়ে রাখতে হবে ,তার মধ্যে ঢেলে দিতে হবে ।।
  9. সমান ভাবে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. এবার একটা ছুরি দিয়ে বরফীর মতো কেটে নিতে হবে ।
  11. ব্যাস এবার পরিবেশন করুন ,,নব বর্ষের সকালে মিষ্টি মুখ করুন কাজু বরফি দিয়ে ।

আমার টিপস্

কাজু বাদাম গুঁড়ো করার সময় কাজুটা খুব ভালো করে গুঁড়ো করতে হবে , যেন একটুও দানা না থাকে,,নাহলে মিষ্টি খেতে ভালো হবে না।

Reviews for Kaju Barfi Recipe in Bengali (0)