হোম / রেসিপি / রসগোল্লা

Photo of rosogolla by madhumita mondal at BetterButter
597
4
0.0(0)
0

রসগোল্লা

Apr-11-2018
madhumita mondal
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
70 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসগোল্লা রেসিপির সম্বন্ধে

১ লিটার দুধ ১টা লেবু দিয়ে ছানা কাটিয়েছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. দুধ ১ লিটার
  2. পাতিলেবু ১টি
  3. চিনি ২কাপ
  4. জল ৩ কাপ
  5. এলাচ ২-৩ টি
  6. বেকিং সোডা ১ চামচ
  7. ময়দা ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ১/ কড়াই গরম হলে দুধটা দিয়ে একবার ফুটলে গ্যাস বন্ধ করে একটু ঠান্ডা করেছি।
  2. ২/ দুধ একটু ঠান্ডা হলে তাতে লেবুর রস দিয়ে ছানা করতে হবে।
  3. ৩/ ছানাটা পরিস্কার কাপড়ে ভালোভাবে ছেঁকে ঠান্ডা জল দিয়ে ঝুলিয়ে রাখতে হবে যতক্ষণ না পুরো জল ঝরে যায়।
  4. ৪/ জল ঝরে গেলে ছানাটা বাটিতে নিয়ে তাতে ১চামচ ময়দা ও ১ চামচ সোডা মিশেয়ে ভালোকরে মাখতে হবে ১০ মিনিট।
  5. ৫/ ভালোভাবে মাখা হলে গোল গোল বল -এর আকারে গড়ে নিতে হবে।
  6. ৬/ এবার কড়াইতে ২কাপ চিনি ও ৩ কাপ জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  7. ৭/ একটু ফুটলে তাতে এলাচ ফাটিয়ে দিয়ে ওই ছানার বলগুলি ছেড়ে দিতে হবে।
  8. ৮/ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ১০ মিনিট।
  9. ৯/ এবার বাটিতে ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার