Open in app

রসগোল্লা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  70 min
পরিবেশন করা  5 people
madhumita mondal11th Apr 2018

rosogolla সম্বন্ধে

Ingredients to make rosogolla in bengali

  • দুধ ১ লিটার
  • পাতিলেবু ১টি
  • চিনি ২কাপ
  • জল ৩ কাপ
  • এলাচ ২-৩ টি
  • বেকিং সোডা ১ চামচ
  • ময়দা ১ চামচ

How to make rosogolla in bengali

  1. ১/ কড়াই গরম হলে দুধটা দিয়ে একবার ফুটলে গ্যাস বন্ধ করে একটু ঠান্ডা করেছি।
  2. ২/ দুধ একটু ঠান্ডা হলে তাতে লেবুর রস দিয়ে ছানা করতে হবে।
  3. ৩/ ছানাটা পরিস্কার কাপড়ে ভালোভাবে ছেঁকে ঠান্ডা জল দিয়ে ঝুলিয়ে রাখতে হবে যতক্ষণ না পুরো জল ঝরে যায়।
  4. ৪/ জল ঝরে গেলে ছানাটা বাটিতে নিয়ে তাতে ১চামচ ময়দা ও ১ চামচ সোডা মিশেয়ে ভালোকরে মাখতে হবে ১০ মিনিট।
  5. ৫/ ভালোভাবে মাখা হলে গোল গোল বল -এর আকারে গড়ে নিতে হবে।
  6. ৬/ এবার কড়াইতে ২কাপ চিনি ও ৩ কাপ জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  7. ৭/ একটু ফুটলে তাতে এলাচ ফাটিয়ে দিয়ে ওই ছানার বলগুলি ছেড়ে দিতে হবে।
  8. ৮/ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ১০ মিনিট।
  9. ৯/ এবার বাটিতে ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews for rosogolla in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to rosogolla in bengali

  • রসগোল্লা

    7 likes
  • রসগোল্লা

    5 likes
  • রসগোল্লা

    8 likes
  • রসগোল্লা

    7 likes
  • রসগোল্লা

    3 likes
  • রসগোল্লা

    3 likes