হোম / রেসিপি / পায়েস

Photo of Payes by Mahua Nath at BetterButter
499
5
0.0(0)
0

পায়েস

Apr-11-2018
Mahua Nath
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালী দের যেকোনো শুভ অনুষ্ঠানে পায়েস হবেই।বর্ষ বরনের শুরুতেই মিষ্টি মুখ দিয়ে শুরু করলাম ।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গরুর দুধ হাফ লিটার
  2. গোবিন্দ ভোগ চাল ৫০গ্রাম
  3. চিনি হাফ কাপ
  4. বাতাসা ৬-৭টা
  5. তেজপাতা ২টো
  6. ঘি হাফ চামচ
  7. কাজুবাদাম কুচি ২চামচ
  8. কিশমিশ ১চামচ
  9. এলাচ গুর সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. চুলা জালিয়ে দুধ গরম বসালাম
  2. আর চাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখলাম
  3. দুধ গরম হলে তেজ পাতা দিলাম
  4. আর ঘি দিলাম
  5. কিছুক্ষণ পর চাল টাও দিলাম
  6. আর কিছুক্ষণ পর কাজুবাদাম,কিশমিশ দিলাম
  7. এবার ভাল করে চাল সিদ্ধ করব গ্যাস সিম করে
  8. আর সমানে নেড়ে যাব
  9. চাল ভালো করে সিদ্ধ হলে বাতাসা গুলো আর চিনি দিলাম ।
  10. আর ২মিনিট মত রেখে এলাচি গুর দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম
  11. আর ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করলাম পায়েস।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার