Photo of kalakand by Anupama Paul at BetterButter
666
12
0.0(2)
0

kalakand

Apr-11-2018
Anupama Paul
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

kalakand রেসিপির সম্বন্ধে

নববর্ষ মানেই নানান স্বাদের বাঙালি খাবারের সমাহার।বিশেষত বিভিন্ন ধরনের মিষ্টি খেয়ে এবং খাইয়ে আমরা বর্ষবরণ করি।আমরা বাঙালিরা চিরকালই খেতে ও খাওতে পচ্ছন্দ করি আর সেই মিষ্টি যদি হয় ঘড়ের তৈরী তাহলেতো আর কথাই নেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 250 গ্রাম ছানা
  2. 1 কাপ মিল্কমেড
  3. 1 চা চামচ ঘী
  4. 5-6 বড় চামচ গুরো দুধ
  5. 4 বড় চামচ দুধ
  6. অলপো কেশর
  7. 2 বড় চামচ পেস্তা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ উষ্ণ গরম করে তাতে কেশর ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. এরপর করাইতে ঘী দিয়ে ওতে ছানা আর মিল্কমেড দিয়ে ভালো করে নারতে হবে।
  3. এরপর ওর মধ্যে দুধে ভেজানো কেশর দিয়ে ধীমে আঁচে অনবরত নারতে যতক্ষণ না শুকনো হয়ে আসছে।
  4. এরপর ওর মধ্যে গুঁড়ো দুধ দিয়ে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. এরপর যেকোনো পাত্রে ঘী মাখিয়ে মিশ্রণ টা ঢেলে ওপর থেকে পেস্তা কুচি ছরিয়ে 30 মিনিট ফ্রীজ এ রাখার পর ইচ্ছা মত কেটে নিলেই তৈরী।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mousumi Manna
Apr-13-2018
Mousumi Manna   Apr-13-2018

অসাধারণ

Moumita Malla
Apr-12-2018
Moumita Malla   Apr-12-2018

খুব ভালো গো. কিন্তু কোলাজ ছবি দেওয়া যাবেনা..সিঙ্গল ছবি দাও একটা

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার