Open in app

নলিন গুড়ের পাটিসাপ্টা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  75 min
পরিবেশন করা  10 people
Moumita Nandi11th Apr 2018

Nolin Gurer Patisapta সম্বন্ধে

Ingredients to make Nolin Gurer Patisapta in bengali

  • দুধ 1/2 লিটার ক্ষীর বানানোর জন্য
  • চিনি 6 টেবিল চামচ
  • 3 টি এলাচ গুঁড়ো
  • তেজপাতা 1টি
  • আটা 8 টেবিল চামচ
  • ময়দা 6 টেবিল চামচ
  • গোবিন্দভোগ চাল 2 টেবিল চামচ বাটা
  • গুঁড়ো পাটালি গুড় 12 টেবিল চামচ
  • ঘন দুধ 150 মি.লি. ব্যাটার বানানোর জন্য
  • সাদা তেল 3 টেবিল চামচ

How to make Nolin Gurer Patisapta in bengali

  1. প্রথমে ক্ষীর বানানোর জন্য তেজপাতা দিয়ে দুধ ঘন করে জ্বাল দিন।
  2. দুধ ঘন হয়ে এলে তাতে চিনি দিন।
  3. ভালো করে অনবরত নাড়তে থাকুন যাতে নীচে লেগে না যায়।
  4. পুরো ক্ষীরের মতো হয়ে এলে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।
  5. ঠান্ডা হয়ে এলে 1/2 ঘন্টার মতো নরমাল ফ্রীজে রেখে সেট হতে দিন।
  6. এবারে একটি পাত্রে আটা, ময়দা, পাটালি গুড়ের গুড়ো ভালো করে মিলিয়ে নিন।
  7. তারপর ঘন দুধ ও গোবিন্দভোগ চাল বাটা জল দিয়ে মিশিয়ে এমন একটি ব্যাটার বানান যেটা খুব ঘন বা খুব পাতলা না হয়।
  8. ফ্রীজ থেকে ক্ষীর বের করে নিন।
  9. এবার গ্যাস জ্বালিয়ে ছোটো আঁচে নোনস্টিকের প্যানে ভালো করে সাদা তেল ব্রাশ করে নিন।
  10. এবার এক হাতা করে ব্যাটার দিয়ে ভালো করে ঘুরিয়ে প্রায় গোলাকার করে নিন।
  11. এক প্রান্তে চামচ দিয়ে অল্প ক্ষীরের পুর দিয়ে ভালো করে চামচ দিয়ে রোল করে নিন।
  12. তারপর একটু এপিঠ ওপিঠ করে নামিয়ে নিয়ে ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Nolin Gurer Patisapta in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Nolin Gurer Patisapta in bengali

  • পাটিসাপ্টা

    5 likes
  • গুড়ের নাড়ু।

    4 likes
  • গুড়ের পায়েস ।

    2 likes
  • গুড়ের রসগোল্লা

    10 likes
  • নলেন গুড়ের কেক

    6 likes
  • আম গুড়ের চাটনি

    4 likes