হোম / রেসিপি / ক্ষীরের মালপোয়া

Photo of Sweet প্যানকেক by Priyanka Chakroborty at BetterButter
986
6
0.0(0)
0

ক্ষীরের মালপোয়া

Apr-11-2018
Priyanka Chakroborty
38 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
41 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্ষীরের মালপোয়া রেসিপির সম্বন্ধে

ক্ষীরের মালপোয়া north indian রেসিপি এটা বাইরে মচমচে এবং ভেতর থেকে soft হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • দিওয়ালি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. সুজি 1 কাপ
  3. দুধ পরিমাণমতো
  4. ক্ষীর হাফ কাপ
  5. এলাচ গুঁড়ো সামান্য
  6. মৌরী হাফ চা চামচ
  7. বেকিং সোডা চার ভাগের এক ভাগ
  8. ভাজার জন্য সাদা তেল
  9. জল 1 কাপ
  10. চিনি আড়াই কাপ
  11. নুন হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গরম দুধে খোয়া ক্ষীর মিশিয়ে রাখতে হবে
  2. ক্ষীর গলে গেলে ময়দা সুজি নুন মৌরি ভালো করে মেশাতে হবে
  3. 1 চা চামচ তেল দিয়ে 30 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  4. এবার একটা পাত্রে চিনি ও জল মিশিয়ে 5 থেকে 6 মিনিট ফোটাতে হবে
  5. রসটা খুব বেশি ঘন হবে না
  6. এবার এলাচগুঁড়ো দিতে হবে
  7. কড়াইয়ে তেল গরম করে হাতায় করে মিশ্রণটা দিয়ে একটা একটা করে ভাজতে হবে
  8. অল্প ফ্লেম এ লাল লাল করে ভাজতে হবে
  9. এইভাবে সবগুলো ভাজা হয়ে গেলে একটা একটা করে রশি ফেলতে হবে আর 3-4 মিনিট বাদেই তুলে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার