হোম / রেসিপি / চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি

Photo of Chingri mach dia kochur loti by Mahua Nath at BetterButter
1493
8
0.0(0)
0

চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি

Apr-11-2018
Mahua Nath
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি বাংলার অতি ঐতিহ্যবাহী একটি রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কচুর লতি ১আঁটি
  2. মাঝারি সাইজের ২০০গ্রাম চিংড়ি মাছ
  3. পেয়াজ কুচি ১টা
  4. সর্ষে বাটা ১চামচ
  5. রসুন বাটা ১চামচ
  6. কাল জিরে অল্প
  7. সর্ষের তেল
  8. নুন স্বাদ মতো
  9. হলুদ ১চামচ
  10. চিনি অল্প
  11. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কচুর লতির খোসা ছাড়িয়ে নিলাম ।
  2. এবার সামান্য ভাপিয়ে নিলাম আর জল ফেলে দিলাম
  3. এবার চিংড়ি মাছ টাও খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিলাম
  4. এবার নুন হলুদ মাখিয়ে নিলাম
  5. এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে মাছ ভেজে তুলে নিলাম
  6. আরও তেল দিয়ে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজছি
  7. এবার কচুর লতি দিয়ে নুন হলুদ,কাশ্মীরী লঙ্কার গুর রসুন বাটা চিনি সর্ষে বাটা দিয়ে ঢাকা দিলাম
  8. মাছটাও দিলাম আর ঢাকা দিলাম ১০মিনিট এর জন্য চুলা সিম করে।
  9. ১০মিনিট পর একটু নেড়ে চেড়ে নাবিয়ে পরিবেশন করলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার