হোম / রেসিপি / ভাঁপা পনীর

Photo of Steamed Paneer by Chanda Shally at BetterButter
364
3
0.0(0)
0

ভাঁপা পনীর

Apr-11-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাঁপা পনীর রেসিপির সম্বন্ধে

পনীর প্রায় সবার কাছেই খুব পছন্দের । প্রোটিনে ভরপুর সহজপাচ্য একটি খাবার এটি । নিরামিষাশীদের জন্য এটি একটি খুবই ভালো পদ । চটজলদি একটি রান্না এটি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনীর ২৫০ গ্রাম
  2. পোস্ত বাটা ১টেবিল চামচ
  3. সাদা সর্ষে বাটা ২ টেবিল চামচ
  4. টক দই ১ টেবিল চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২ টেবিল চামচ বা ঝালের স্বাদ মতো
  6. নুন স্বাদ মতো
  7. চিনি এক চিমটে
  8. হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
  9. সর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে সকল উপকরন নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আধ ঘন্টা মতো রেখে দিতে হবে ।
  2. এবারে একটি টিফিন বাটিতে এটি ঢেলে নিয়ে মুখ বন্ধ করুন ।
  3. এবারে প্রেসার কুকারের মাঝে একটি স্ট্যান্ড রেখে অল্প জল দিয়ে ফুটতে দিন ।
  4. এবারে এই ফুটন্ত জলের মধ্যে স্ট্যান্ড এর ওপর ওই টিফিন বাটি বসিয়ে দিয়ে কুকারের ঢাকনা বন্ধ করতে হবে ।
  5. ২-৩ টি হুইসল হলে আঁচ বন্ধ করতে হবে ।
  6. কুকারের ভাঁপ বেরিয়ে গেলে টিফিন বাটি বের করে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ভাঁপা পনীর ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার