হোম / রেসিপি / Prawn malaikari

Photo of Prawn malaikari by Sharmila Dalal at BetterButter
443
7
0.0(1)
0

Prawn malaikari

Apr-12-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. একটু বড় চিংড়িমাছ-২৫০গ্ৰাম
  2. পেঁয়াজ -১টি কুচি করা
  3. আদাবাটা-১চামচ
  4. রসুনবাটা-১চামচ
  5. টমেটো-১টি পেস্ট করা
  6. নুন-স্বাদমত
  7. হলুদ-১চামচ
  8. লঙ্কাগুড়ো-১চামচ
  9. গরমমশলার গুড়ো-১চামচ
  10. নারকেলের দুধ-১কাপ
  11. তেজপাতা-১টি
  12. ছোট এলাচ,লবঙ্গ,দারচিনি-১চামচ
  13. তেল-১০চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়িমাছ নুন,হলুদ মাখিয়ে হাল্কা একটু ভেজে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।আদা,রসুনবাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  4. হলুদ,লঙ্কাগুড়ো দিয়ে নেড়ে টমেটো পেস্ট দিতে হবে।ভালোকরে কষানো হলে নারকেলের দুধ দিতে হবে।
  5. নুন দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।ফুটলে চিংড়িমাছ দিতে হবে।
  6. গা মাখা মত হলে গরমমশলার গুড়ো দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-13-2018
Jayashree Mallick   Apr-13-2018

খুব সুন্দর হয়েছে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার