দই পটল | doi potol Recipe in Bengali

দ্বারা Shampa Das  |  12th Apr 2018  |  
4 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of doi potol by Shampa Das at BetterButter
দই পটলby Shampa Das
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

8

2

দই পটল recipeদই পটল recipe

দই পটল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make doi potol Recipe in Bengali )

  • * 8 টি পটল খোসা ছাড়িয়ে নেওয়া
  • * 1 টেবিল চামচ ফেটানো টক দই
  • * 1 টি টমেটো পেস্ট
  • * 1 চা চামচ আদা বাটা
  • * 1 চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • * 1 চা চামচ কাজু বাটা
  • * 1 চা চামচ সাদা তিল বাটা
  • * 1 চা চামচ ঘি
  • * 1/2 চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  • * 1/2 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • * নুন পরিমাণ মতো
  • * 1 চা চামচ চিনি
  • * 1/2 চা চামচ আস্ত জিরা
  • * 1 টা দারুচিনি টুকরো ,
  • * 2-3 টে ছোট এলাচ
  • * 1 টা তেজ পাতা
  • * 2 টেবিল চামচ সরষের তেল
  • * 1/2 কাপ নারকেলের দুধ

দই পটল | How to make doi potol Recipe in Bengali

  1. * পটল খোসা ছাড়িয়ে অল্প নুন ও হলুদ দিয়ে 5 - 6 মিনিট সেদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে ।
  2. * * কড়াইতে তেল দিয়ে আস্ত গরমমশলা ও জিরা ফোড়ন দিতে হবে ।
  3. * আদা বাটা ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে কষতে হবে ।
  4. * টমেটো পেস্ট দিয়ে কষে নিতে হবে যতক্ষণ না টমেটোর কাঁচা ভাব চলে যায় ।
  5. * গুঁড়ো মশলা, নুন হলুদ মিষ্টি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  6. * টক দই দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে ।
  7. * পটল , কাজু বাটা , তিল বাটা দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে ।
  8. * প্রয়োজনে একটু জল দিতে হবে ।
  9. * সব মশলা গা মাখা হয়ে এলে নারকেল দুধ ও ঘি দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে ।
  10. * সব মশলা ভাল করে মাখা মাখা হলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে " দই পটল "
  11. *

আমার টিপস্

ইচ্ছা করলে কিশমিশ বাটা দিলেও খুব ভাল লাগবে।

Reviews for doi potol Recipe in Bengali (2)

Disha D'Souza2 years ago

ব্যাপক হয়েছে দি
উত্তর
Shampa Das
2 years ago
অনেক অনেক ধন্যবাদ

Jayashree Mallick2 years ago

Darun lagche
উত্তর
Shampa Das
2 years ago
thank you