হোম / রেসিপি / Assamese fish tenga

Photo of Assamese fish tenga by Sanjhbati sen at BetterButter
543
6
0.0(1)
0

Assamese fish tenga

Apr-12-2018
Sanjhbati sen
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Assamese fish tenga রেসিপির সম্বন্ধে

অন্য স্বাদের খাট্টা মিঠ্ঠা মাছের রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মাছ 2পিস্
  2. সেদ্ধ আলু মাখা 1টা মাঝারি সাইজের
  3. নুন-চিনি পরিমাণমতো
  4. টমেটো বাটা 1টা বড়ো
  5. তেঁতুলের কাত্থ 3চামচ
  6. হলুদ 1চামচ
  7. চেরা কাঁচালঙকা 2টো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে হলুদ ও নুন মাখিয়ে সঃতেল এ ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এবার ওই তেল থেকে কিছুটা কমিয়ে তাতে মেথি ফোড়ন দিয়ে তাতে মাখা আলু দিয়ে ভালো করে নেড়ে তাতে টমেটো বাটা,নুন,হলুদ,চেরা কাঁচালঙকা দিয়ে নেড়ে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  3. কিছুক্ষণ ফোটার পর ওতে ভাজা মাছ,চিনি আর তেঁতুলের কাথ মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে কিছুক্ষণ।
  4. তারপর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে মাছ সেদ্ধ হয়েছে কিনা, মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম ভাতের সাথে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mahua Nath
Apr-12-2018
Mahua Nath   Apr-12-2018

দারুণ

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার