হোম / রেসিপি / পেঁয়াজ হলুদ পোস্ত

Photo of Peyaj halud Posto by Sunanda Jash at BetterButter
707
7
0.0(0)
0

পেঁয়াজ হলুদ পোস্ত

Apr-12-2018
Sunanda Jash
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেঁয়াজ হলুদ পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

পোস্ত খেতে কার না ভালো লাগে, যদি হয় পেঁয়াজ হলুদ পোস্ত মন্দ কি,এদেশীয় নিরামিষ পদ, যা ঘটি,বাঙাল সবার রসনা ই তৃপ্ত করবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গোটা জিরে
  2. ৪ টে বড় পেঁয়াজ সরু কুচি
  3. পোস্ত বাঁটা
  4. ৪ টে লঙ্কা চেরা
  5. সাদা তেল
  6. সর্ষে তেল
  7. নুন পরিমাণ মতো
  8. হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মিক্সারে ভেজানো পোস্ত, ২ টি কাঁচালঙ্কা, অল্প পেঁয়াজ কুচি, সর্ষে তেল নিয়ে ভালো করে পেস্ট বানিয়ে নেওয়া হলো ।
  2. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, চেরা লঙ্কা, নুন ওপর থেকে ছড়িয়ে লাল করে ভেজে নেওয়া হলো।
  3. এরপর ২ চা চামচ হলুদ দিয়ে নেড়ে পোস্ত ও খানিকটা জল ও যোগ করা হলো ।
  4. জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে মাখো মাখো করে পোস্ত তৈরি হয়ে গেল।
  5. এবার পোস্ত নামিয়ে নিয়ে দেখা গেলো হলুদ রঙের দেখতে, তাই নাম পেঁয়াজ হলুদ পোস্ত

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার