Open in app

পান্তুয়া

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  11 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people

Pantua সম্বন্ধে

Ingredients to make Pantua in bengali

  • সুজি 1 কাপ
  • ছানা হাফ কাপ
  • দুধ 1 কাপ
  • গুঁড়ো দুধ 1 টেবিল চামচ
  • চিনি 1 টেবিল চামচ
  • চিনির সিরার জন্য লাগছে
  • 1 কাপ চিনি
  • এক কাপ জল
  • দুটো এলাচ
  • ঘি 1 টেবিল চামচ

How to make Pantua in bengali

  1. কড়াইয়ে সুজি চিনি দুধ 15 মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. সুজি টা ফুলে উঠলে চিনি মেশাতে হবে
  3. এবার করাই আঁচে বসিয়ে এই মিশ্রণ পা নাড়াতে থাকতে হবে
  4. যখন শুকিয়ে আসবে তখন এক টেবিল-চামচ ঘি দিতে হবে
  5. এবার ঠান্ডা করে ভাল করে ছানাটা সঙ্গে চটকাতে হবে
  6. হাতের তালুতে নিয়ে ছোট ছোট বল করে সাদা তেলে লাল করে অল্প আচে ভাজতে হবে
  7. আর একটা পাত্রে চিনি জল এলাচ ফুটতে দিতে হবে যতক্ষণ না চটচটে ভাব আসে
  8. এবার ভেজে রাখা বল গুলোকে চিনি সে রাতে ভিজিয়ে 6 ঘণ্টা রাখতে হবে
  9. পুরো রসটা পান্তুয়া গুলো টেনে নেবে

Reviews for Pantua in bengali (1)

Jayashree Mallick8 months ago

দারুণ হয়েছে ।

Recipes similar to Pantua in bengali

  • রাঙা আলুর পান্তুয়া

    2 likes