হোম / রেসিপি / Punjabi স্টাইলে দম আলু

Photo of Dum aloo by Priyanka Chakroborty at BetterButter
203
3
0.0(0)
0

Punjabi স্টাইলে দম আলু

Apr-12-2018
Priyanka Chakroborty
17 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
23 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Punjabi স্টাইলে দম আলু রেসিপির সম্বন্ধে

নতুন স্টাইলের দম আলু হোটেলের স্বাদে ঘরে বসেই এনজয় কর পাঞ্জাবি স্টাইলে দম আলু লুচি পরোটা পোলাও শবে সঙ্গেই এটা খুব ভালো চলে

রেসিপি ট্যাগ

  • বাচ্চাদের জন্মদিন

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু মাঝারি সাইজের চার-পাঁচটা
  2. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  3. হিং 1 চিমটি
  4. তেজপাতা একটা
  5. মসলার জন্য একটা ব্লেন্ডারে
  6. কাজু 6-7 টা
  7. পিয়াজ একটা বড়
  8. 3-4 কোয়া রসুন
  9. এক ইঞ্চির আদা
  10. একটা মাঝারি টমেটো
  11. টক দই 3 টেবিল চামচ
  12. মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. লংকা দুটো
  14. নুন স্বাদ মত
  15. চিনি 1 চা চামচ
  16. দারচিনি একটা
  17. এলাচ দুটো
  18. লবঙ্গ দু-তিনটি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলুগুলোকে সেদ্ধ করে নিতে হবে ঠান্ডা হলে একটা কাঁটা চামচ দিয়ে আলুগুলোকে ফুটো করে দিতে হবে এবারে
  2. নুন হলুদ মাখিয়ে আলুগুলোকে আলুগুলোকে এক চামচ সাদা তেলে লাল করে ভাজতে হবে
  3. এবার কড়াইয়ে সাদা তেল দিয়ে হিং তেজপাতা দারচিনি এলাচ লবঙ্গ ফোড়ন দিতে হবে
  4. এবার তৈরি করে রাখা মসলা টা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  5. তেল ছেড়ে এলে আলুগুলোকে দিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে অল্প জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে
  6. ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার