Open in app

বাঁধাকপির পাতুরি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanjhbati sen12th Apr 2018

Cabbage paturi সম্বন্ধে

Ingredients to make Cabbage paturi in bengali

  • বাঁধাকপি 1টা মাঝারি সাইজের
  • নারকেল কোরা 1কাপ
  • নুন-চিনি স্বাদমত
  • হলুদ 1চা চামচ
  • সর্ষেবাটা 2চা
  • পোস্তবাটা 2চা
  • কাঁচালঙ্কাবাটা 1চা চামচ
  • চেরা কাঁচালঙ্কা 2টো
  • সঃতেল 6/8চামচ

How to make Cabbage paturi in bengali

  1. বাঁধাকপি মিহি করে কুচিয়ে নিতে হবে। তারপর ওটা সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. একটা বাটিতে কপি, নুন, চিনি,হলুদ,নারকেল কোরা, পোস্ত বাটা,সর্ষেবাটা,কাঁচালঙ্কাবাটা,সঃতেল(1চামচ) দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এবার কলাপাতা কেটে ধুয়ে মুছে আগুনে একটু এপিঠ-ওপিঠ সেঁকে নিয়ে তাতে বাঁধাকপি মাখা অল্প করে দিয়ে ওপরে নারকেল কোরা, চেরা কাঁচালঙ্কা আর একটু সঃতেল ছরিয়ে কলাপাতা মুরে সুতো দিয়ে বেঁধে নিতে হবে।
  4. ফ্রাইং প্যানে সঃতেল ব্রাশ করে তাতে কলাপাতায় মোড়ানো কপি দিয়ে ঢেকে এপিঠ-ওপিঠ সেঁকে নিতে হবে।
  5. পুরোপুরি হয়ে গেলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Cabbage paturi in bengali (1)

Moumita Malla8 months ago

খুব সুন্দর রেসিপি

Recipes similar to Cabbage paturi in bengali

  • ওল পাতুরি

    1 likes
  • পটল পাতুরি

    9 likes
  • রুই পাতুরি

    4 likes
  • রুই পাতুরি

    3 likes
  • পটল পাতুরি

    1 likes
  • ইলিশ পাতুরি

    14 likes