হোম / রেসিপি / দম আলু

Photo of Punjabi style dum aloo by Priyanka Chakroborty at BetterButter
217
2
0.0(0)
0

দম আলু

Apr-12-2018
Priyanka Chakroborty
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দম আলু রেসিপির সম্বন্ধে

পাঞ্জাবি স্টাইল এর দম আলু ঘরে বসে খুব সহজে রেস্টুরেন্টের মত টেস্টি বানানো যায় লুচি পরোটা পোলাও সবের সঙ্গে চলতে পারে

রেসিপি ট্যাগ

  • উৎসব

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. আলু মাঝারি সাইজের ছটা
  2. সাদা তেল পরিমাণমতো
  3. নুন স্বাদ মত
  4. চিনি দেড় টেবিল স্পুন
  5. দারচিনি একটা
  6. লবঙ্গ চারটে
  7. এলাচ তিনটে
  8. তেজপাতা দুটো
  9. হিং এক চিমটি
  10. মসলা জন্য লাগছে
  11. পিয়াজ একটা
  12. টমেটো একটা
  13. শুকনো লঙ্কা একটা
  14. রসুন পাঁচ কোয়া
  15. টক দই 4 table spoon
  16. গরম মসলা গুড়ো হাফ চা চামচ
  17. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  18. কাজু আট দশটা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলুগুলোকে সেদ্ধ করে ছাড়িয়ে নিতে হবে
  2. একটা কাঁটা চামচ দিয়ে আলুগুলোকে ফুটো করে নুন হলুদ মাখিয়ে ভাজতে হবে
  3. আলু ভাজা হয়ে গেলে কড়াইয়ে তেল দিয়ে দারচিনি এলাচ লবঙ্গ তেজপাতা হি্্ দিতে হবে
  4. এবার তৈরি করে রাখা মসলা টা ভাল করে কষিয়ে তেল ছাড়লে গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে
  5. এবার জল মিষ্টি নুন দিয়ে দিতে হবে
  6. আলু গুলো দিতে হবে
  7. ঘন হয়ে গেলে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার