Open in app

নিরামিষ নারকোল পটল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  8 people
Tamali Rakshit12th Apr 2018

Veg coconuty pointed gourd সম্বন্ধে

Ingredients to make Veg coconuty pointed gourd in bengali

  • ৮ টি পটল খোসা ছাড়িয়ে ওপর আর নিচ দিয়ে অল্প করে কেটে নেওয়া
  • ঝোলের উপকরণ :
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • মাঝারি আকারের ১ টা টমেটো বাটা
  • ২-৩ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • নারকোল বাটা ২ টেবিল চামচ
  • পোস্ত বাটা ১,১/২ চা চামচ
  • টক দই ৩ টেবিল চামচ
  • হলুদ ১,১/২ চা চামচ
  • নুন ১, ১/২ চা চামচ
  • চিনি ১ চা চামচ
  • সর্ষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  • ঘি ১ চা চামচ
  • ফোরণের উপকরণ :
  • তেজ পাতা ১ টা
  • গোটা সাদা জিরা ১/২ চা চামচ

How to make Veg coconuty pointed gourd in bengali

  1. প্রথমে পটল গুলো হলুদ, নুন মাখিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার ওই পটল ভাজার তেলে ফোরণ দিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার আদা, কাঁচা লঙ্কা ও টমেটো বাটা দিয়ে দিতে হবে।
  4. বাটা মসলাটা কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে এর মধ্যে নারকোল, পোস্ত বাটা আর সামান্য জল দিয়ে খুব ভালো করে কষাতে হবে।
  5. এবার টক দই, নুন, হলুদ, চিনি আর সামান্য জল একসাথে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার কষানো মসলার মধ্যে দইয়ের মিশ্রণটা দিয়ে আবার ভালোভাবে কষাতে হবে।
  7. মসলা ভালোমতন কসে গিয়ে তেল বেরিয়ে আসলে ভাজা পটল গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ মসলার সাথে কষাতে হবে।
  8. এবার পটলের মধ্যে পরিমাণমতো জল আর নুন দিয়ে দিতে হবে।
  9. জল ফুটে উঠলে করাই ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে পটল সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  10. কিছুক্ষন পর পটল গুলো সেদ্ধ হয়ে ঝোলটা গা মাখা হয়ে গেলে ঘি ছড়িয়ে দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  11. করাইটা আবার কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে। খানিকক্ষণ পর কড়াইয়ের ঢাকা সরিয়ে গরম ভাতের সাথে নিরামিষ নারকোল পটল পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Veg coconuty pointed gourd in bengali (1)

Moumita Malla6 months ago

দারুন রেসিপি

Recipes similar to Veg coconuty pointed gourd in bengali

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes