Open in app

বরিশালি চিংড়ি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people

Barishali chingri সম্বন্ধে

Ingredients to make Barishali chingri in bengali

  • ছোট চিংড়ি 250 গ্রাম
  • সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  • নারকেল বাটা 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 টেবিল চামচ (যে যেমন ঝাল খায় সে অনুযায়ী কম বেশি করতে পারে)
  • কালোজিরে হাফ চা চামচ (ফোরন এর জন্য)
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ হাফ চা চামচ
  • সর্ষের তেল 3 টেবিল (প্রয়োজন অনুযায়ী)

How to make Barishali chingri in bengali

  1. চিংড়ি খোসা ও মাঝের শিরা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন
  2. করাইতে তেল দিয়ে গরম হলে নুন হলুদ দিয়ে মাখিয়ে রাখা মাছ ভেজে অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন
  3. ঐ তেলে কালো জিরে ফোরন দিন
  4. এক এক করে সর্ষে বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, নারকেল বাটা, নুন, হলুদ দিয়ে অল্প পরিমাণে জল দিয়ে চাপা দিয়ে ফুটতে দিন
  5. ভাজা মাছ দিয়ে ফোটাতে দিন
  6. মাখা মাখা হলে উপর থেকে কাঁচা তেল দিয়ে নামিয়ে নিন।
  7. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Barishali chingri in bengali (2)

Partha Chakraborty7 months ago

Wow

Rickta Dutta7 months ago

বাঃ

Recipes similar to Barishali chingri in bengali

  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes
  • দই চিংড়ি

    4 likes
  • দই চিংড়ি

    1 likes
  • দুধ চিংড়ি

    13 likes
  • ডাব চিংড়ি

    9 likes