হোম / রেসিপি / সুজির মিল্ক কেক

Photo of Sooji milk cake by Shrabonti ROY at BetterButter
342
5
0.0(0)
0

সুজির মিল্ক কেক

Apr-12-2018
Shrabonti ROY
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সুজির মিল্ক কেক রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি মিষ্টি পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. সুজি 100গ্রাম
  2. ছানা 250গ্রাম
  3. চিনি 100গ্রাম
  4. কন্ডেশমিলক 50গ্রাম
  5. নুন 1/2 চামচ
  6. দুধ 1লিটার
  7. পাতিলেবু 1টি
  8. ঘী বড় চামচের 2চামচ
  9. ছোট এলাচগুড় এক চিমটি
  10. আলমনড বাদাম 6টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ ফুটিয়ে লেবু রস দিয়ে কাটিয়ে ঠাণ্ডা করে জল ঝড়িয়ে ছানা বার করেনিতে হবে ।
  2. সুজি টাকে শুকনো খোলায় হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  3. এবার ফ্লাইনপেনে 1চামচ ঘী দিয়ে ছানা দিয়ে নারাচারা করতে হবে ।
  4. এরপর ভাজা সুজিটা দিয়ে আবার নাড়তে হবে জল টা শুকিয়ে এলে চিনি ও একচিমটে নুন দিয়ে আবার ও নাড়াচাড়া করতে হবে
  5. আঠা আঠা হয়ে এলে কন্ডেশমিলক দিয়ে ভালো করে পাক দিয়ে ছোট এলাচগুড় ছড়িয়ে এটি ঘী মাখানো থালায় নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে দিতেহবে।
  6. ঠাণ্ডা হলে উপর থেকে আলমনড বাদাম সাজিয়ে পিস পিস করে কেটে পরিবেশন করুন সুজির মিল্ক কেক।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার