Potato-cottage cheese gravy সম্বন্ধে
Ingredients to make Potato-cottage cheese gravy in bengali
- পনির ২৫০ গ্রাম
- আলু বড় আকারের ২ টি ডুমো করে কাটা
- ঝোলের উপকরণ :
- আদা বাটা ২ চা চামচ
- ১-২ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
- বড় ১ টা টমেটো বাটা
- টক দই ১ টেবিল চামচ
- জিরা গুঁড়ো ১,ও ১/২ চা চামচ
- ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
- নুন ২ চা চামচ
- লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
- চিনি ১/২ চা চামচ
- ৬-৭ টা কাজুবাটা
- ৮-১০ টা কিশমিশ বাটা
- গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
- ঘি ১ টেবিল চামচ
- রিফাইন তেল পরিমাণ মতো
- ফোড়ণের উপকরণ :
- পাঁচ ফোড়ণ ১/২ চা চামচ
- তেজ পাতা ১ টা
How to make Potato-cottage cheese gravy in bengali
- প্রথমে পনিরটা ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
- এবার নুন হলুদ দিয়ে আলুগুলো লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
- টক দই, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, নুন, হলুদ, চিনি ও লঙ্কার গুঁড়ো সামান্য জল দিয়ে ভালোভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে।
- এবার কড়াইতে তেল গরম করে ফোড়ণগুলো দিয়ে দিতে হবে।
- ফোড়ণের সুগন্ধ আসলে আদা, টমেটো ও লঙ্কা বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে।
- এবার এরমধ্যে দইয়ের মিশ্রণটা দিয়ে দিতে হবে।
- দইয়ের মিশ্রণ টা মশলার সাথে ভালোমতন কষে তেল ছাড়লে এর মধ্যে ভাজা আলু আর পনিরগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ কষাতে হবে।
- কষানো হলে পরিমাণমতো গরম জল ও নুন দিয়ে দিতে হবে।
- জল ফুটতে শুরু করলে এর মধ্যে কাজু ও কিশমিশবাটা টা দিয়ে দিতে হবে।
- এবার ঝোলটা কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে কড়াইটা ঢাকনা দিয়ে মাঝারি আঁচে আলুটা সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
- আলু সেদ্ধ হয়ে ঝোল পরিমাণমতো হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
- সবশেষে ঘি আর গরম মশলা ছড়িয়ে নাড়াচাড়া করে কড়াইটা আবার কিছুক্ষণ এর জন্য ঢেকে দিতে হবে।
- কিছুক্ষন পর কড়াইয়ের ঢাকনা সরিয়ে প্লেটে বেড়ে আলু-পনিরের ডালনা পরিবেশন করতে হবে।