হোম / রেসিপি / পাপড়ি চাট

Photo of Papdi chat by Priyanka Chakroborty at BetterButter
934
4
0.0(0)
0

পাপড়ি চাট

Apr-12-2018
Priyanka Chakroborty
9 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাপড়ি চাট রেসিপির সম্বন্ধে

স্ট্রীট খাবার এরমধ্যে পাপড়ি চাট একটি অন্যতম কয়েকটি ঘরোয়া উপাদান থেকেই পাপড়ি বাড়িতে বানানো যায় যানজট এড়াতে বাবলি দোকান থেকে কিনে এনে এই চাট বানানো যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • টিফিন রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. কাঁচা লঙ্কা কুচি দুটি
  5. কালো জিরা 1 চা চামচ
  6. জল পরিমাণ মতো
  7. চাটের জন্য যা যা লাগবে
  8. আলু সেদ্ধ কুচি 1 কাপ
  9. পিঁয়াজ কুচি 1 টা বড়
  10. টকদেই হাফ কাপ
  11. বিটনুন অল্প
  12. ঝুরিভাজা আন্দাজ মতো
  13. তেঁতুলের কাথ এক কাপ
  14. ভাজা মশলা ধনে ,জিরে , মৌরী হাফ চামচ শুকনো লঙ্কা1/2 ,তেজপাতা1/2
  15. ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা টা সাদা তেল নুন কালোজিরে দিয়ে শুকনো করে মাখতে হবে।
  2. ময়দাটা যখন গুঁড়ো গুঁড়ো হয়ে আসবে তখন অল্প অল্প করে জল দিতে হবে ।
  3. মাথাটা খুব বেশি নরম হবে না।
  4. এবার একটা ভিজে কাপড় মরে কুড়ি মিনিট রেখে দিতে হবে।
  5. এবার বল বানিয়ে ছোট ছোট করে বেলে তেল গরম হলে ভাজতে হবে।
  6. প্রতিটা লেচি বেলার পর কাটা চামচ দিয়ে ফুটো ফুটো করে দিতে হবে যাতে পাপড়িগুলো না ফুলে যায়।
  7. এবার একটা বাটিতে টক দই বিটনুন অল্প একটু চিনি ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  8. তেঁতুলের পাল্প তারমধ্যে বিটনুন ভাজা মশলার গুঁড়া ধনেপাতা কুচি চিনি চাটনি বানাতে হবে।
  9. এবার একটা প্লেটে পাপড়ি গুলো সাজিয়ে একে একে আলু সেদ্ধ পিঁয়াজ কুচি, টক দই, তেঁতুলের চাটনি, কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. ঝুরিভাজা ছড়াতে হবে।
  11. ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি দিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার