হোম / রেসিপি / ভেটকি মাছের পাতুরি

Photo of Steamed Fish wrapped in Banana leaf by Dipanwita Roy Chowdhury at BetterButter
563
8
0.0(0)
0

ভেটকি মাছের পাতুরি

Apr-13-2018
Dipanwita Roy Chowdhury
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেটকি মাছের পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি খাঁটি বাঙালি পদ। "পাতুরি" অর্থাৎ পাতায় মুড়ে রান্নাটি করা হয়। মশলা মাখা কাঁটা বিহীন মাছ। খুব ই সুস্বাদু, মুখে দিলেই মিলিয়ে যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেটকিমাছের ফিলে ( কাঁটা বিহীন মাছ)----- ২০০ গ্রাম
  2. সরষে বাটা ----- ২ টেবিল চামচ
  3. পোস্ত বাটা ----- ২ টেবিল চামচ
  4. নারকেল বাটা ----- ১ টেবিল চামচ
  5. সরষের তেল ----- ২ টেবিল চামচ
  6. নুন ----স্বাদ অনুযায়ী
  7. চিনি ----- সামান্য
  8. হলুদ গুঁড়ো ---- ১/৩ চামচ
  9. লেবুর রস ------ কয়েক ফোঁটা
  10. চৌকো করে কাটা কলাপাতা---- প্রয়োজন মত
  11. সুতো ---- বাঁধনের জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ভেটকি মাছের ফিলে গুলো একটু মোটা ও চওড়া করে কাটাবেন।
  2. প্রথমে....... ফিলে গুলোতে স্বাদ মত নুন,হলুদ ও কয়েক ফোঁটা লেবুর রস মাখিয়ে রাখলাম.......
  3. একটা বাটিতে সরষে বাটা,পোস্ত বাটা,নারকেল বাটা ও সামান্য চিনি একসাথে মিশিয়ে নিলাম........
  4. নুন মাখা মাছ গুলোকে এই মিশ্রণ ও তার সাথে ১ টেবিল চামচ সরষের তেল মিশিয়ে মেখে........ ঢেকে ৩০ মিনিট রেখে দিলাম। ফ্রিজে রাখার প্রয়োজন নেই........
  5. চৌকো করে কাটা কলাপাতা। কড়াই তে জল দিয়ে পাতাগুলো সামান্য ভাপিয়ে নিলাম। জল গরম হওয়ার সাথে সাথেই গ্যাস বন্ধ করে দিয়েছি। এর ফলে পাতা গুলো নরম হয়ে যাবে ও মাছ মুড়বার সময় ফেটে যাবে না।
  6. এবার..... একটা পাতায় এক টুকরো মশলা মাখা মাছ ও একটা চেঁরালঙ্কা রাখলাম........ এবার পাতাটা ডান দিক, বা দিক, ওপর, নিচ......... চার ধার দিয়েই হাল্কা হাতে মুড়ে নিলাম......
  7. সুতো দিয়ে ভাল করে পেঁচিয়ে চার ধার দিয়েই বেঁধে দিলাম......
  8. ছড়নো যে কোনো পাত্রে.... অল্প সরষের তেল দিয়ে...... পাতায় মোড়া মাছগুলো দিয়ে দিলাম.........
  9. ঢিমে আঁচে, ঢাকা দিয়ে ৭ থেকে ৮ মিনিট রেখে দিলাম......
  10. মাছগুলো উল্টে দিয়ে আবার একই পদ্ধতি তে করলাম......
  11. পাতুরি পরিবেশন এর জন্য তৈরী।
  12. পাতার বাঁধন খুলে গরম গরম পরিবেশন করলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার