হোম / রেসিপি / ধোকলা

Photo of Dhokla by Priyanka Chakroborty at BetterButter
377
2
0.0(0)
0

ধোকলা

Apr-13-2018
Priyanka Chakroborty
4 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
11 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধোকলা রেসিপির সম্বন্ধে

নরম স্পঞ্জি বেসনের ধোকলা ১০মি কম সময়ে বানিয়ে ফেলুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • টিফিন রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেসন 2 কাপ
  2. লেবুর রস দুটো
  3. এক ইঞ্চি আদা
  4. ইনো পাউডার 1 চা চামচ
  5. সাদা তেল আন্দাজ মতো
  6. নুন স্বাদ মত
  7. সরষে হাফ চা চামচ
  8. চিনি 1 চা চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা দুটো
  10. কারিপাতা আট দশটা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে বেসন নিতে হবে।
  2. বেসন আগে জল দিয়ে গুলতে থাকতে হবে যাতে কোন বাবেল না থাকে।
  3. এবার লেবুর রস টা দিতে হবে ।
  4. আদা কুচি 1 টেবিল-চামচ সাদা তেল নুন দিয়ে 10 মিনিটের জন্য চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. এবার ইনো(enno)পাউডার মিশাতে হবে।
  6. হাই পাওয়ারে 4 মিনিট রান্না করতে হবে।
  7. একটা ছুরি দিয়ে দেখে নিতে হবে যে কাঁচা আছে কিনা।
  8. ধোকলা ঠাণ্ডা হতে দিতে হবে।
  9. ঠান্ডা হলে নিজের পছন্দমত পিস করে নিতে হবে।
  10. আর একটা প্যানে সাদা তেল সরষে কাঁচালঙ্কা নুন মিষ্টি কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে হাফ কাপ মত জল দিতে হবে।
  11. এবার ওই মিশ্রণটা ধোকলা উপর ছড়িয়ে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার