Open in app

সর্ষে চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Shampa Dighal13th Apr 2018

Chicken in mustard gravy. সম্বন্ধে

Ingredients to make Chicken in mustard gravy. in bengali

  • ৫00 গ্রাম চিকেন
  • ১ বড়ো চামচ টক দই
  • ১ ছোট চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • ১ ছোট চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • নুন স্বাদ মতন
  • ৩ বড় চামচ সর্ষে
  • ২/৩ রসুন
  • কাঁচা লঙ্কা ৫/৭
  • সর্ষের তেল ২ বড় চামচ
  • ধোনে পাতা
  • হলুদ গুঁড়ো ১ ছোট চামচ

How to make Chicken in mustard gravy. in bengali

  1. 1. প্রথমে চিকেন টা ধুয়ে টক দই, কাশ্মীরি লঙ্কা , গোলমরিচ গুঁড়ো আর নুন দিয়ে মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. 2. এরপর কড়া তে সর্ষের তেল গরম করতে হবে।
  3. 3.এরপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। তারপর এতে রসুন বাটা দিয়ে আরো ভাজতে হবে।
  4. 4. মাখিয়ে রাখা চিকেন টা এবার কড়া তে দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।এবং কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  5. 5.এরপর সরষে বাটা যেটা কাঁচা লঙ্কা , অল্প রসুন আর নুন দিয়ে আগেই বাটা ছিল সেটা সামান্য জল দিয়ে গুলে করা তে দিয়ে দিতে হবে।নুন স্বাদ মতন দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে আবার ঢেকে দিতে হবে।
  6. 6. জল দিয়ে চিকেন টা রান্না হতে দিতে হবে।
  7. ৫ / ১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে কাঁচা লঙ্কা আর কুচনও ধনেপাতা দিয়ে দিতে হবে।গ্যাস থেকে নাবাবার আগে অল্প কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিলেই তৈরি সরষে চিকেন।
  8. 7. কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে সাদা ভাত বা রুটির সঙ্গে।

Reviews for Chicken in mustard gravy. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chicken in mustard gravy. in bengali

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes