হোম / রেসিপি / সর্ষে চিকেন

Photo of Chicken in mustard gravy. by Shampa Dighal at BetterButter
389
2
0.0(0)
0

সর্ষে চিকেন

Apr-13-2018
Shampa Dighal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সর্ষে চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

সর্ষে বাটা দিয়ে তৈরি এই বাঙালি রান্না টি খেতে বেশ ভালো আর তৈরি হয় ঝটপট। এটি একটি দারুন বাঙালি চিকেন রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ৫00 গ্রাম চিকেন
  2. ১ বড়ো চামচ টক দই
  3. ১ ছোট চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  4. ১ ছোট চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  5. নুন স্বাদ মতন
  6. ৩ বড় চামচ সর্ষে
  7. ২/৩ রসুন
  8. কাঁচা লঙ্কা ৫/৭
  9. সর্ষের তেল ২ বড় চামচ
  10. ধোনে পাতা
  11. হলুদ গুঁড়ো ১ ছোট চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1. প্রথমে চিকেন টা ধুয়ে টক দই, কাশ্মীরি লঙ্কা , গোলমরিচ গুঁড়ো আর নুন দিয়ে মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. 2. এরপর কড়া তে সর্ষের তেল গরম করতে হবে।
  3. 3.এরপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। তারপর এতে রসুন বাটা দিয়ে আরো ভাজতে হবে।
  4. 4. মাখিয়ে রাখা চিকেন টা এবার কড়া তে দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।এবং কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  5. 5.এরপর সরষে বাটা যেটা কাঁচা লঙ্কা , অল্প রসুন আর নুন দিয়ে আগেই বাটা ছিল সেটা সামান্য জল দিয়ে গুলে করা তে দিয়ে দিতে হবে।নুন স্বাদ মতন দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে আবার ঢেকে দিতে হবে।
  6. 6. জল দিয়ে চিকেন টা রান্না হতে দিতে হবে।
  7. ৫ / ১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে কাঁচা লঙ্কা আর কুচনও ধনেপাতা দিয়ে দিতে হবে।গ্যাস থেকে নাবাবার আগে অল্প কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিলেই তৈরি সরষে চিকেন।
  8. 7. কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে সাদা ভাত বা রুটির সঙ্গে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার