হোম / রেসিপি / বোয়াল মাছের স্পেশাল কারী

Photo of Boal Macher Special Curry by Moumita Nandi at BetterButter
482
2
0.0(0)
0

বোয়াল মাছের স্পেশাল কারী

Apr-13-2018
Moumita Nandi
50 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বোয়াল মাছের স্পেশাল কারী রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা বাঙালী। তাই মাছ ছাড়া আমরা অচল। আর বর্ষবরণ উৎসব তাতে মাছ থাকতেই হবে। এই বোয়াল মাছের স্পেশাল কারী উৎসবের ভোজকে আরও জমিয়ে দিবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কাটা বোয়াল মাছের পিস 3 টি
  2. মাঝারি আকারের আলু 1 টি লম্বা আকারে পিস পিস করে কেটে নেওয়া
  3. টক দই 1 টেবিল চামচ
  4. পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. টমেটো বাটা 1 চামচ
  6. আদা বাটা 1 চামচ
  7. জিরা বাটা 1 চামচ
  8. লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  9. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  10. শুকনো খোলায় ভাজা ধনে গুঁড়ো 1/2 চামচ
  11. গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  12. শুকনো লঙ্কা 2টি
  13. তেজপাতা 1 টি
  14. গোটা জিরা 1/2 চামচ
  15. দারুচিনি ছোটো 1 টুকরো
  16. ছোট এলাচ 2 টি হালকা থেঁতো করা
  17. গোটা গোলমরিচ 4টি
  18. চিনি 1/2 চামচ
  19. নুন স্বাদমতো
  20. হলুদ 1 এবং 1 /2 চামচ
  21. সর্ষে তেল 75 মি.লি.
  22. ধনেপাতা কুচি 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বোয়াল মাছের পিসগুলো ভালো করে আন্দাজমত নুন, 1/2 চামচ হলুদ ও 1চামচ সর্ষে তেল দিয়ে মেখে নিন।
  2. কড়াতে পুরো 75 মি.লি. সর্ষে তেল ভালো করে গরম করে মাছের পিসগুলো হালকা ভেজে নামিয়ে নিন।
  3. এবার ওই তেলেই কেটে রাখা আলুগুলো হালকা লাল করে স্বাদমত নুন, 1/2 চামচ হলুদ দিয়ে ভেজে নামিয়ে নিন।
  4. বাকি তেলে গোটা জিরা, গোটা গোলমরিচ, শুকনো লঙ্কা, দারুচিনি, ছোট এলাচ, তেজপাতা, চিনি ফোড়ণ দিন।
  5. পেঁয়াজ বাটা দিন।
  6. হালকা লাল হয়ে তেল ছাড়তে শুরু করলে টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন।
  7. তারপর আদা বাটা, জিরা বাটা, লঙ্কা বাটা, ধনে গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  8. মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে টক দই ফেটিয়ে দিয়ে দিন।
  9. তারপর অল্প গরম জল দিন।
  10. স্বাদমত নুন ও 1/2 চামচ হলুদ দিয়ে নেড়ে নিন।
  11. এবার ভেজে রাখা মাছগুলো ও আলুগুলো দিয়ে ঢেকে দিন।
  12. ছোট আঁচে 15 মিনিট ঢেকে রাখুন।
  13. তারপর ঢাকনা খুলে গরম মশলা দিয়ে হালকা হাতে নেড়ে নিন।
  14. গ্যাস বন্ধ করে একটি পাত্রে নামিয়ে নিয়ে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার