হোম / রেসিপি / মাছের মাথা দিয়ে লাউ ঘন্ট

Photo of Macher matha diye lau ghonto by Sharmila Dalal at BetterButter
2528
3
0.0(0)
0

মাছের মাথা দিয়ে লাউ ঘন্ট

Apr-13-2018
Sharmila Dalal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের মাথা দিয়ে লাউ ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

মাছের মাথা দিয়ে করার ফলে স্বাদ দ্বিগুন বেড়ে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. একটি ছোট লাউ
  2. মাছের মাথা-১টি
  3. নুন - স্বাদমত
  4. হলুদ গুঁড়ো-২চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা-২টি
  6. তেজপাতা-১টি
  7. পাঁচফোড়ন-১চামচ
  8. তেল১/২কাপ
  9. ধনেপাতা-৪চামচ কুচি করা

নির্দেশাবলী

  1. লাউ কুচি কুচি করে কেটে রাখতে হবে।
  2. মাথা নুন,হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা,পাঁচফোড়ন দিতে হবে।
  4. লাউ গুলো দিতে হবে।নুন,হলুদ দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিতে হবে।
  5. লাউ থেকে জল বেরোবে।ওই জলেই সেদ্ধ হবে।
  6. একটু মাখা মাখা হলে ভাজা মাথা দিয়ে মিশিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার