হোম / রেসিপি / Microwave potato toffee

Photo of Microwave potato toffee by Priyanka Chakroborty at BetterButter
489
5
0.0(1)
0

Microwave potato toffee

Apr-13-2018
Priyanka Chakroborty
13 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
19 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Microwave potato toffee রেসিপির সম্বন্ধে

খুব অল্প তেলে তৈরি আলু টফি বিকেলে স্ন্যাক্স হিসাবে খাওয়া যেতে পারে যেহেতু মাইক্রোওয়েভে তৈরি হচ্ছে সেহেতু তেলের পরিমাণ খুবই কম।

রেসিপি ট্যাগ

  • টিফিন রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা দেড় কাপ
  2. জোয়ান এক চা চামচ
  3. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. লঙ্কা কুচি 1 চা-চামচ
  6. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  7. চাট মশলা 1 চা চামচ
  8. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. গরম মশলা১/৪চামচ
  10. বেসন 4 টেবিল চামচ
  11. সেদ্ধ মাখা আলু দুটো
  12. বিটনুন 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. নুন সাদা তেল জোয়ান ময়দা ভালো করে মিশিয়ে একটা ডো বানাতে হবে।
  2. ডো টা বেশি নরম হবে না খুব বেশি শক্ত হবে না ।
  3. এবার একটা ভিজে কাপড় দিয়ে মুড়িয়ে 30 মিনিট রাখতে হবে।
  4. একটা কড়াই সাদা তেল গরম করে তাতে লঙ্কাকুচি দিতে হবে।
  5. ধনেপাতা কুচি দিতে হবে।
  6. চাট মশলা গরম মশলা বিটনুন দিতে হবে।
  7. এবার বেসন দিয়ে ভাল করে মশলা টাকে ভাজতে হবে।
  8. লালচে হয়ে এলে মাখা আলুটা দিয়ে ভালো করে 45 মিনিট ভাজতে হবে।
  9. এবার ছোট ছোট বল করে বেলে নিয়ে একটা ছুরি দিয়ে মাঝ বরাবর লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে।
  10. এবার তৈরি করে রাখা পুর গুলোকে লম্বা লম্বা করে ওই লেচি মধ্যে ভরে টফির আকার দিতে হবে।
  11. এবার 200 ডিগ্রী তে 10 মিনিট ব্রেক করতে হবে।
  12. চাইলে তেলে ডিপ ফ্রাই করা করা যায়।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-16-2018
Jayashree Mallick   Apr-16-2018

Baah darun hoyche

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার