Open in app

গোলবাড়ি মটন কষা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  420 min
রান্নার সময়  65 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee13th Apr 2018

Golbari Style Mutton Kosha সম্বন্ধে

Ingredients to make Golbari Style Mutton Kosha in bengali

  • মটন - ২৫০ গ্রাম
  • টক দই ২টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো - ২টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো- ১টেবিল চামচ
  • জিরা গুঁড়ো - ১টেবিল চামচ
  • জায়ফল ও জয়ত্রি গুঁড়ো_ এক চামচ
  • লবণ পরিমাণমতো
  • পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
  • পেঁয়াজ বাটা - ২টেবিল চামচ
  • আদা ও রসুন বাটা- ১টেবিল চামচ
  • সর্ষে তেল-1কাপ
  • গরম মশলাগুঁড়ো ১চা চামচ
  • চায়ের লিকার- 1কাপ
  • পেঁপে বাটা - ২টেবিল চামচ

How to make Golbari Style Mutton Kosha in bengali

  1. প্রথমে মটন এ টক দই, পেঁয়াজ বাটা, আদা ও হাফ চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো ১টেবিল চামচ, হলুদ হাফ চামচ, পেঁপে বাটা ২টেবিল চামচ, সরষে তেল ২টেবিল চামচ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে সারা রাত মারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. সারা রাত মারিনেট করে রাখার পর। কড়াইতে সরষে তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে তাতে সামান্য নুন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পেঁয়াজ টা লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. তারপর তাতে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আরও ১মিনিট মতো রান্না করে নিতে হবে।
  4. তারপর তাতে মারিনেট করা মটন দিয়ে ১৫ মিনিট মতো ভালো করে কষিয়ে তাতে একে একে এক চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, এক চামচ জিরা গুঁড়ো ও এক চামচ জায়ফল ও জয়ত্রি গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আরও ৩০মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  5. ৩০মিনিট পর তাতে এক কাপ চায়ের লিকার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আর ও ১৫মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  6. ১৫মিনিট পর মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে হাফ চামচ এর মতো গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে আর ও ৫মিনিট মতো রেখে দিতে হবে।
  7. তারপর গরম গরম পরোটা বা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Reviews for Golbari Style Mutton Kosha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Golbari Style Mutton Kosha in bengali

  • মটন কসা

    11 likes
  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • সোল কষা

    6 likes
  • মটন কষা

    3 likes