Open in app

দম কা মুর্গ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  14 min
রান্নার সময়  36 min
পরিবেশন করা  4 people

Dum ka murg সম্বন্ধে

Ingredients to make Dum ka murg in bengali

  • চিকেন 600 গ্রাম
  • পিঁয়াজ বাটা হাফ কাপ
  • একটা গোটা রসুন বাটা
  • ঘি 2 চামচ
  • গোটা গরম মসলা এলাচ দুটো লবঙ্গ চারটি দারচিনি দুটো
  • লেবুর রস একটা
  • কিশমিশ পাঁচ-ছয়টা
  • সামরিচ হাফ চা চামচ
  • জিরা, ধনে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • টক দই হাফ কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • শুকনো লঙ্কা দুটো
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ

How to make Dum ka murg in bengali

  1. প্রথমে চিকেন টাকে ধুয়ে নিন সা মরিচ রসুন বাটা অল্প পিঁয়াজবাটা অল্প লেবুর রস দিয়ে ম‍্যারিনেট করে রাখতে হবে আধঘন্টা।
  2. কড়াইয়ে ঘি গরম করে গোটা গরম মশলা শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে।
  3. এবার রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা ,হলুদ ,ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  4. মশলা কষিয়ে এলে চিকেন দিতে হবে অল্প একটু সামরিচ দিতে হবে।
  5. এবার টক দই দিতে হবে এবং ভালো করে কষিয়ে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দমে বসাতে হবে।
  6. তৈরি দম কা মুরগী ।

Reviews for Dum ka murg in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dum ka murg in bengali

  • দম আলু

    6 likes
  • দম পটল

    4 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলুর দম

    9 likes
  • আলুর দম

    4 likes
  • দম ইলিশ

    2 likes